• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:56 

Посткроссинг

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Решила выложить еще несколько интересных полученных открыток.


Марки с маяками Украины и Германии

еще 7

@темы: Немного Чеширского кота, Фото из жизни и из интернета, Это интересно

10:34 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Вообще я не очень хотела писать про экзамены, но не могу удержаться, потому что у меня автомат по литре. Причем очень внезапный, потому что я умудрилась получить 3 за один из тестов и на некоторых семинарах молчала с выпученными глазами, аки рыба выброшенная на берег (потому что я умудрилась перепутать темы семинаров). Мне вообще стало интересно, почему я так запоминаюсь преподавателям по литературе? Оо
Об автомате я узнала в день экзамена, т.е. вчера. До этого момента я думала, я это будет самый ужасный экзамен в моей жизни. С билетами у нас вообще была забавная история. На консультации, за день до экзамена нам их поменяли (половина вопросов абсолютно изменилась), а потом ночью на почту нашей группы пришло письмо, что это опять не те билеты, надо учить по первым, а с вопросами, которые никакого отношения не имеют к нашей программе, она "что-нибудь придумает" на экзамене. В итоге на экзамене некоторые вопросы все равно были другими.
А вообще я на экзмен боялась идти не столько потому, что плохо знала билеты, столько потому, что половину произведений из списка литры я либо читала в школе и уже не помню, либо не читала совсем. Я думала, что таких людей в нашей группе немного. Но когда меня вчера во время экзамена К.Вольф (у нее тоже автомат) попросила пересказать ей "Мастера и Маргариту", я поняла, что у меня все не так плохо. Другая наша вечная отличница (Н.Мартынова) из всей лит-ры за семестр вообще когда-либо читала только "М и М", повесть Куприна "Поединок" и первый том "Тохого Дона". После всего этого мне подумалось, что автомат я все-таки заслужила.

@темы: Бред насущный, Немного Чеширского кота, Универно-общажное

17:50 

О наболевшем

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Мне в любых отношениях нужна хоть небольшая отдача, польза. Желательно не только моральная, но и какая-то практическая. Конечно, хорошо помогать людям бескорыстно, но иногда хочется чего-то ответного, не благодарности, нет, а просто внимания, тоже какой-то небольшой помощи. Я периодически мучаюсь от того, что мне кажется, что я слишком мало делаю для близких людей, либо наоборот от того, что я вся из кожи вон лезу, чтобы как-то помочь, а в ответ ничего, как будто это все само собой разумеется. С другой стороны, бывает же и так, что твое героическое усилие над собой кажется кому-то совершенно обыденным, не заслуживающим внимания. В принципе, я стараюсь никому никогда не припоминать выдуманных мной "долгов" и поскорее о них забывать, свои же стараюсь "возвращать" при удобном случае. Просто иногда все эти кем-то забытые "долги" однажды вспоминаются, и возникает вопрос: а есть ли необходимость продолжать общение с этим человеком? До этого, конечно, очень-очень редко доходит, просто хотелось бы, чтобы этого вообще никогда не было.

@темы: Ассоциации, Бред насущный, Диалоги о животных, Надежда умирает последней

15:57 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
У меня окончательно накрылся телефон, пришлось купить новый. Что из этого следует?


Моя телефонная книга практически пуста, так что все желающие могут поделиться своими мобильными и домашними телефонами (комменты/у-мыл/вконтакте).


А еще можно песенок интересных покидать, потому что мой плей-лист тоже практически пуст.

@темы: Бред насущный

18:49 

А мне напоминает картину Ван Гога х)

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
06.06.2012 в 13:31
Пишет ~Revy~:

И меня)
06.06.2012 в 11:31
Пишет Чивруай:

ну не отпускает оно меня)






URL записи

URL записи

@темы: Бред насущный, Немного Чеширского кота, Фото из жизни и из интернета

23:26 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Сегодня со своими дурацкими вопросами по английскому я опозорилась перед кем можно и перед кем нельзя. Я замучила соседок, замучила всех встречных знакомых и еще несколько человек через телефон/интернет и пр. Не сказала бы, что знаний у меня сильно прибавилось, зато ощущение каши в голове увеличилось.
В школе у меня, конечно, был английский, но преподаватели были абсолютно нетребовательными, поэтому я никогда ничего старательно не учила - прочитаю, напишу контрольную, забуду. В универе была почти такая же система. К тому же я привыкла, что 2-3 дней перед экзаменом мне хватает, чтобы выучить материал за 1-2 семестра, поэтому надеялась, что с английским будет то же самое. Не вышло.
Юля мне сказала, что если я сдам на 4, это будет чудо. Маша говорит, что скорее всего 4 я все-таки получу. Но я уже никому не верю, поэтому иду в сотый раз читать топики и вспоминать грамматику.

Вообще надо сказать, что волнение перед экзаменами мне не очень свойственно. Я так переживала только за математику (потому что я ее знаю еще хуже, чем английский) и историю (потому что сдавали Столярову) в первом семестре.

@темы: Универно-общажное, Над пропастью не ржи, Бред насущный

15:28 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
У меня вчера утром внезапно накрылся телефон. Теперь я живу вне времени (часы были только на телефоне) и вне общества (не помню ни одного номера). Нахожусь в состоянии абсолютного спокойствия и готовлюсь к экзамену по английскому. Идея за три дня выучить темы, лексику и грамматику за 2 курса, практически не зная языка, представляется мне сомнительной, но я, как всегда, не теряю надежды.

@темы: Надежда умирает последней, Универно-общажное

23:21 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Меня все мучает вопрос, по какому принципу я попадаю к некоторым людям во вконтактике в лучшие друзья. Может кто-то мне раскроет эту тайну?

@темы: Бред насущный

22:46 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Горы, горы мои. Навсегда белый свет, белый снег, белый свет,
до последнего часа в душе, в ходе мертвых имен,
вечных белых вершин над долинами минувших лет,
словно тысячи рек на свиданьи у вечных времен.

Словно тысячи рек умолкают на миг, умолкают на миг, на мгновение вдруг,
я запомню себя, там, в горах, посреди ослепительных стен,
там, внизу, человек, это я говорю в моих письмах на Юг:
добрый день, моя смерть, добрый день, добрый день, добрый день.

Иосиф Бродский «В письме на юг», 1961 г.

@темы: Иосиф Бродский, Притчи, стихи, проза

23:39 

Гармашова Ирина

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ



Похоже на погоду сейчас за окном.

@темы: Творчество, художники, картины

20:52 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
«Кусок жизни грубой и бедной» не может превратиться в легенду, -утверждает А.И.Куприн, ибо «современная жизнь, вся насквозь, меняется через десятилетия в зависимости от гигантских успехов механической культуры, меняется вместе с модами, вкусами, обычаями, нравами и искусствами, подобно тому, как часто меняется политическая карта земного шара, не оставляя места для героической легенды или душевного поучения, уложенного в предания старины. Трудно творить вечное, сидя в поезде, мчащемся со скоростью ста двадцати километров в час».

И писатель в своих произведениях всячески развенчивает легенду и сказку, порожденную современностью, ибо «в ней нет простого, нетленного внутреннего состава, нет крепкого станового хребта, её темы не годятся для медленного, складного устного пересказа долгой зимней ночью у огня»

Подробнее: Новелла-легенда в творчестве А.И.Куприна Сергей Ташлыков

@темы: Окультуривание, Примечательные личности, Притчи, стихи, проза, Это интересно

22:18 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
В то время как другие стремятся жить как можно более насыщенной жизнью, я все более тяготею к чистоте личного пространства. информационного в том числе.
Многое кажется лишним, уродливо-неуместным, дисгармоничным. Желание избавиться от этого надоедливо-ненужного есть, а заполнять образовавшуюся пустоту - нет. Либо потому что лень, либо оттого, что не хочется менять один мусор на другой.

@темы: Бред насущный, Диалоги о животных, Сквозняк на душе

00:06 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Мандельштам в принципе относится к очень небольшому числу любимых мной русских поэтов, но раньше я как-то у него все стихи не читала. А тут захотела узнать о нем побольше. И с удивлением обнаружила, что Мандельштам больше прозаик, эссеист и переводчик, чем поэт. По количеству, во всяком случае.
Вообще у меня образ Мандельштама сформировался по чьим-то отрывочным воспоминаниям и дневникам, скорее всего, Марины Цветаевой, которую я читала в бешеном количестве и все подряд в свое время. Такой забавный, немного смешной и неловкий еврейский мальчик с нечеловеческим, странным талантом, абсолютно не приспособленный к жизни и страшно, страшно умерший в 1937 году. Не знаю, насколько это соответствует истине, но вполне возможно. По стихам, по крайней мере, такое впечатление не опровергается. Марина Цветаева может быть пафосной, Ахматова эстетствующей, Маяковский громогласным, Есенин душевным, но Мандельштам больше всего странен. Не могу даже ткнуть пальцем, где и чем именно, потому что везде, во всем.

Одно из стихотворений, которое меня поразило:
"Среди лесов, унылых и заброшенных,
Пусть остается хлеб в полях нескошенным!
Мы ждем гостей незванных и непрошенных,
Мы ждем гостей!

Пускай гниют колосья перезрелые!
Они придут на нивы пожелтелые,
И не сносить нам, честные и смелые,
Своих голов!"


Если я все правильно посчитала, автору 15 лет. Кто писал в пятнадцать лет настолько странные стихи, а не бесконечно сопливые и четко рифмованные тексты про собственное одиночество и уникальность? Вообще очень забавно, когда читаешь подряд, в хронологическом порядке и большом количестве, чьи-то стихи, обычно видно, как поэт *растет*. Меняется письмо, появляется голос. По Марине Цветаевой очень видно, ее юношеские стихи в основном совершенно никакие. А Мандельштам, кажется, уже родился сразу готовым поэтом, и написанное в 1907 году не слишком отличается по тону, стилю и уровню от написанного в 1937 (и даже не более позитивно).

Еще чудесный момент в перечитывании классиков - то, что узнаешь, откуда же цитаты, которые у тебя уже сто лет на слуху. Огромное количество таких в свое время почерпнула, когда читала подряд Есенина. И у Мандельштама их тоже есть, даже с учетом общей странности всех стихов и неразрывности его текстов.

При этом у Мандельштама огромное количество шуточных стихов, написанных в насмешку над кем-то из знакомых, ситуативных. Складывается впечатление, что большая часть из его текстов - именно ситуативна, не то чтобы особо тщательно обрабатывалась, а писалась именно на лету, мгновенно. Поэтому несмотря на перебивку ритма и рифмы они настолько легки. Забавно, я в принципе мало знаю Мандельштама, действительно, но что знаю у него давно, знаю в основном наизусть - притом, что никогда специально не учила, а просто иногда перечитывала. Удивительно странные слова странным образом очень ловко складываются, как пазл. "Я список кораблей прочел до середины" запоминается мгновенно, точно также как "Не веря воскресенья чуду на кладбище гуляли мы".

Про стихи Мандельштама вообще сложно сходу что-то говорить, потому что они требуют либо интуитивного понимания и приятия, либо глубокого вдумчивого литературного анализа. Вторым заниматься применительно к стихотворчеству в целом - дело довольно неблагодарное, а интуитивное приятие сложно как-то логически объяснить. Вот ложатся мне странные строфы Мандельштама на душу, даже про волка и тапира, так, как мало чьи.

@темы: Немного Чеширского кота, Архитектор слов, Окультуривание, Примечательные личности, Притчи, стихи, проза, Это интересно

21:06 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Вчера мне полностью поставили брекеты. Неебическая боль в зубах не заставила себя долго ждать. Все бы ничего, но она имеет чудесное свойство сводить всю челюсть и вызывать головную боль, но самое главное: я не могу есть, только пить. А надо сказать, что еда - одна из немногих стабильных радостей в моей жизни. Теперь ее нет. Зато появился повод лакомиться детскими пюрешками. *__*

После того, как я немножко пожаловалась на жизнь, можно переходить к хорошим новостям, а их хватает.

1. Я защитила курсач на 5. Мои полугодовые труды не остались незамеченными.
2. Один автомат у меня почти в кармане: на предварительном экзамене по логистике получила 5.
3. Вчера купила себе новые босоножки под сумку.
4. Мне привезли марочки из США и прислали марочки из Беларуси. Марочки из Беларуси особенно прекрасны.

А еще меня одолевает непреодолимое желание опять подстричься. Сделаю это, если переживу эту безумную неделю. Все-таки я люблю учебную суету, когда надо успеть сделать много всего за короткое время. Я прям заряжаюсь энергией! :crzfan:

@темы: Универно-общажное, Немного Чеширского кота, Бред насущный

18:47 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Когда с нами жила Оксана, все было очень просто: она - плохая, мы - хорошие, она - одна, мы - втроем. Бытовые проблемы, которые возникали из-за кого-то из нас троих, автоматически забывались, ведь была общая большая проблема - Оксана. Теперь ее нет. Ее новые соседки говорят, что она по-прежнему не моется, ходит в одном нижнем белье даже при гостях и т.д. Но теперь это не наша проблема. Теперь у нас вообще нет общих проблем, так что постепенно нас начинают разлучать грязная посуда (раньше все замечали такой грешок только за Оксаной, а теперь он периодически обнаруживается у всех), разбросанные вещи и пр. Все это неприятно и грустно, ведь даже если вопрос с грязой посудой решится, то обязательно возникнет другой. Главное, пожалуй, чтобы конфликт не углубился и ситуация с чьим-то выселением не повторилась. Наличие общего врага объединяет людей, правда на его месте быть не очень здорово.

@темы: Бред насущный, Универно-общажное

23:37 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Сегодня день радости и счастья. Нас затапливают соседи сверху. Пробираемся в туалет с зонтиком, лавируя между тазиками и ведрами. Все обложено тряпками, как дамбами. Лучше б в ванную комнату текло - тазики подставлять не надо было бы, все бы в вану собиралось.

Заходим к соседям сверху:
- Вы нас топите.
- А что такое?
- Вы в туалете давно были?
- А что, надо зайти?

@темы: Бред насущный, Универно-общажное

20:34 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Сижу такая, завернулась в одеяло и смотрю сериал. Слышу, что что-то на пол капает,а рука мокрая. Смотрю на руку: она вся в крови. Пока не начала промывать, не было больно. Интересно, где и как я так порезалась? О.о

@темы: Бред насущный

00:08 

ВЕЧЕРНИЙ БАР

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
В глуши бутылочного рая,
Где пальмы высохли давно,
Под электричеством играя,
В бокале плавало окно.
Оно, как золото, блестело,
Потом садилось, тяжелело,
Над ним пивной дымок вился...
Но это рассказать нельзя.

Продолжение...

Замечательные «Столбцы» раннего Заболоцкого. Достойный ответ американским мастерам культуры, пробовавших себя в «барном» жанре. Смаковать можно практически каждую строчку – от «глаза упали, точно гири» до «бедлам с цветами пополам». Ключевое место тут – это «глушь времен» за окном. Наши дионисийские забавы происходят как бы в оазисе посреди пустыни – летом это особенно очевидно, когда из плюшевой темноты через скрипящую дверь выходишь на слепящее солнце…

@темы: Притчи, стихи, проза, Сквозняк на душе

19:52 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Не могу для себя решить, что для меня невыносимей: несовпадение во вкусах или совпадение, чья-либо активность или инертность, альтруизм или эгоизм, бережливость или расточительность, добросовестность или безалаберность. Ряд можно продолжать бесконечно.
Иногда меня выводят из себя самые положительные черты и самые добрые намерения (не самые добрые и совсем недобрые тоже). Я почти всегда нахожусь в успешно маскируемой стадии "предзакипания". Мысль о том, что так у всех, приводит меня в ужас. С другой стороны, как можно быть в состоянии спокойствия, когда вокруг тебя и внутри тебя постоянно столько всего происходит?

@темы: Ассоциации, Заметки путешественника-мизантропа, Портрет

18:11 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Я решила сесть на питьевую диету, потому что только пить дешевле, чем пить и есть. Режим экономии.

@темы: Бред насущный, Еда - лекарство от смерти, Над пропастью не ржи, Универно-общажное

Обман зрения

главная