• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:56 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
С 19 по 25 мая в парке Горького пройдет экофестиваль "Зеленая неделя".

По всему парку будут расставлены работы современных художников на соответствующие темы и специальные контейнеры для раздельного сбора мусора. Вокруг центрального фонтана (5) будут установлены семьдесят гигантских скамеек-кувшинок, а на Голицынском пруду появятся плавучие клумбы Ивана Овчинникова (13). Еще в парке будет разбит «Сад терапии» — с растениями, обладающими лечебными свойствами, а также будут работать специалисты по фитотерапии (10). Наконец, 25–30 мая рядом с танцплощадкой будет установлен новый объект архитектора Александра Бродского (9).

Карта с точками основных мероприятий

Подробности здесь.


Есть желающие завтра вечерком сходить? Пишите в у-мыл или Вконтакт.

@темы: Окультуривание, Это интересно

00:11 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
В последнее время открываю для себя все больше новых мест в Москве. Из приятного:
- "ПирО.Г.И" - вкусно и недорого;
- "Елки-Палки" - большой выбор, вкусно и недорого;
- кондитерская на пр.Мира;
- "Аптекарский огород" и оранжерея Ботанического сада.

@темы: Еда - лекарство от смерти, Немного Чеширского кота, Я люблю свою страну

19:15 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Флешмоб от Kai_just_Kai. Кто желает - разбирайте. (:

Лучше пролистайте х)

@темы: Портрет, Над пропастью не ржи, Бред насущный

18:44 

Посткроссинг

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Решила выложить свои любимые открыточки с маяками, полученные с помощью посткроссинга. Скоро придет еще один маяк - из США.



Еще?

Попозже могу выложить остальные, если кому-то будет интересно. Некоторые из них пришли только на прошлой неделе.

@темы: Немного Чеширского кота, Фото из жизни и из интернета, Это интересно

23:45 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Некоторые мои знакомые удивляются столь долгому отсутствию у меня молодого человека (после окончания даже самых несерьезных отношений прошло больше 4-х месяцев).
Строго говоря, все мы, когда пребываем в свободном поиске и этой свободой упиваемся, уверены, что на абы что менять свою свободу точно не станем. И что альтернатива нашей драгоценной свободе должна быть ого-го. И представляем себе эту самую альтернативу в деталях, собираем пазл из тысячи кусков: чтобы у моей второй 1/2 это было, и то, и сё. Правда тут есть риск никогда такого человека не встретить, потому что тысача кусков - это все-таки очень много, можно прособирать всю жизнь.
Я считаю, что главные 2 требования к своей искомой 1/2: чтоб любил и чтоб с ним было комфортно - для женщин (для мужчин - не знаю даже, это лучше у них спросить). Это во-первых.
Во-вторых, если исходить из того, что в гармоничных отношениях люди дополняют друг друга (а я как раз из этого исхожу), то, как мне кажется, гораздо важнее не то внешнее, что ты видишь в людях (красивый/ высокий/ владеет ин.языками и т.д.), а то, чего тебе не хватает внутри и то, что ты сам можешь партнеру дать. Восхищение, чувство защищенности, признание твоей исключительности, поддержка, духовное развитие, интерес, возможность самой (самому) проявлять заботу, уверенность, что тебя понимают и пр. Хочешь найти человека - найди себя, воистину.
И в-третьих, если вспомнить все свои предыдущие отношения и попытаться проанализировать, что у всех этих людей было общего, то можно много интересного про себя узнать, мне думается. Вот, скажем, у меня все, как один, партнеры были очень открытыми - противоположность тому, что называют "хитрожопыми". А еще: не интеллектуалы, но с живым умом, умеющие искать плюсы и выгоды в своем общественном/материальном и пр. положении, при этом не особенно амбициозные и, как ни странно, с невысоким чувством ответственности, необязательные, т.е. на них не всегда можно опереться в жизни. Почему именно эти качества (ведь они нейтральные или отрицательные даже) всю жизнь выбираю - загадка. Получается, что это выбор сердцем. То, что нам неизменно попадается в жизни, те черты характера партнера - это то, чего мы хотим на самом деле, подсознательно. И вот это и есть для нас самое важное, пазл из 1000 кусков не нужен.

А как по вашему, что является важным при выборе спутника(/спутницы) жизни, на что вы обращаете (/обращали внимание)?

@темы: Бред насущный, Архитектор слов, Диалоги о животных

23:21 

Поездка в Серпухов

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Сегодня, после длительных и суетливых согласований, мы все-таки отправились с Vega_Panterra в Серпухов. Почему именно туда? Во-первых, удовольствие приносит сам процесс умеренно длительного пути, во-вторых, хотелось поехать в город, где много разнообразных объектов для просмотра (музеи, монастыри, храмы и другие архитектурно-исторические памятники, необязательно религиозные).
Мы побывали в 2-х монастырях, в историко-художественном музее и просто немного побродили по улочкам. В планах также было посещение местного кремля и городища, еще нескольких храмов (действующих или разрушенных), какой-нибудь местной кафешки, но сил и времени у нас уже на это не хватило.
В монастырях было достаточно интересно, но они еще не полностью отреставрированы. Попробовали монастырскую выпечку (ням-ням), очень мило перекусили бутербродами в поле (точнее, Лера запаслась и Лера же перекусила). Местный музей неожиданно удивил экспозицией, правда я в художниках не особо разбираюсь, так что больше половины имен мне ни о чем не сказало, но картины очень многие понравились. Рядом с музеем обнаружилась старообрядческая церковь, к которой нас усердно не пускал какой-то Тузик/Барбос/Рекс (как его звали неизвестно), но мы нашли дыру в заборе. В сам храм так и не попали, но вдоволь нафотографировались на фоне его и окружающей сирени.


@темы: Фото из жизни и из интернета, Окультуривание, Немного Чеширского кота, Заметки путешественника-мизантропа

22:45 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Необычное оформление комнат, правда жить я в таких бы не смогла.



+5

@темы: Фото из жизни и из интернета, Немного Чеширского кота

20:55 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Почему нельзя поговорить и забыть? Зачем это бесконечно со всеми обсуждать и "обсасывать"? А потом говорить о своей отходчивости и доброте. Этого мне, наверное, вообще никогда не понять. В нашей семье похоже только я забываю о любом разговоре в тот же день или на следующий, если мне о нем не напоминают. По-моему, чудесное свойство. Я не избегаю конфликтов, я просто не придаю такого глобального значения словам и вообще часто не вижу в них смысла. Может, это неправильно, но цепляться за каждый разговор и делать из мухи слона - это последнее дело.

@темы: Диалоги о животных, Бред насущный, Над пропастью не ржи

22:19 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Хочется куда-нибудь ехать.
На поезде,на верхней полке.
С окрытым окном.
Чтобы бесконечные леса и бесконечные блестящие рельсы.
Чтобы высовывать голову и видеть хвост поезда.
Чтобы провожать закат.
Чтобы просыпаться из-за противного голоса тетеньки на станции и отсутствия уханья и стука колес.
Чтобы идти через кучу дверей и наблюдать за каким-нибудь чудом в курилке.
Чтобы общаться с незнакомыми людьми, а потом забыть об этом.
Чтобы вообще многое забыть и ни о чем не думать.

@темы: Бред насущный

18:40 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Мне как-то больше нравятся открытые конфликты, чем те, которые маскируются и медленно тлеют.
Вчера я как раз случайно перевела скрытый конфликт в открытый. Правда я не подумала о том, что в него вплетется так много людей.
Сейчас сижу и думаю, зачем я это все сделала? Собственно говоря, ответ лежит на поверхности, но о таких вещах вслух не говорят. Главное теперь опять не подлить масла в огонь. Изо всех сил стараюсь не продолжить выяснять отношения.
Для себя сделала вывод о том, с людьми о каких-то серьезных проблемах (не общечеловеческого, а локального масштаба) лучше вообще не разговаривать, делать все молча и ни свои, ни чужие действия никак не объяснять и не комментировать. Потом за каждое слово поплатишься.

@настроение: Гнев, ярость, злость.

@темы: Бред насущный, Диалоги о животных, Над пропастью не ржи

20:16 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Мне всегда казалось, что я достаточно лояльно отношусь к мировоззрению других людей, к их принципам (или к их отсутствию) и к прочим индивидуальным особенностям. Я вообще склонна подстраиваться под интересных мне людей. Даже не совсем подстраиваться, а проявлять себя с той стороны, которая понятней конкретному человеку. В какой-то степени мне нравится такая линия поведения, это расширяет круг общения и одновременно создает отпределенную границу "безопасности" между мной и другими людьми.
Но есть определенный круг вопросов, которые решены для меня раз и навсегда. Не сказала бы, что они являются моим внутренним стержнем, но без них моя жизнь была бы, наверное, совсем другой. Я предпочитаю их ни с кем не обсуждать, потому что несогласие в данном случае может вызвать негативное отношение к собеседнику. Мне проще не знать об отношении человека к данной проблеме. Если что-то все-таки всплывает в разговоре, я стараюсь не спорить, но осадок все равно остается. Наверное, стоило бы сообщить о том, какие это темы, но мне их даже раскрывать не хочется. :alles:

@темы: Портрет

23:10 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Внезапно захотелось на концерт "Короля и Шута" 9 июня в клубе "Б2" (Москва). Билетов то ли еще нет в продаже, то ли уже нет.
Сегодня весь день слушаю первую часть "Праздник крови" из зонг-оперы TODD. Скоро должна быть официально представлена вторая часть "На краю".
Над проектом работало несколько знаменитых исполнителей и музыкантов.

Ознакомиться?

Во второй части лидер группы «Король и Шут» Михаил Горшенев снова выступил в роли зловещего парикмахера Суини Тодда. Голос рассказчика также остался неизменным – музыканты продолжили свое сотрудничество с актером Вениамином Смеховым. А вот исполнители других ролей поменялись: питерская виолончелистка и вокалистка Лена Тэ озвучила роли Лавэтт и дочери Суини Тодда, а партию судьи исполнил Илья Черт.

Самая понравившаяся песня из первой части:

Listen or download Король и Шут Добрые люди for free on Prostopleer
Особенно нравится текст от автора.

Внезапно вчера поняла, что до сих пор люблю КиШ. Помню слова практически всех песен. :hard:

@темы: Бред насущный, Музыка, песни

20:01 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Заметила, что запоминаю только те знания, для получения которых пришлось приложить усилия. Многочисленные факты, имена и вообще какая-либо информация, которая всплывает в процессе разговора с разными людьми, в моей голове не задерживаются.
События, которые не довели меня до приступа гнева или восторга, я тоже практически не запоминаю.
Мне кажется, после такого моего признания, общаться со мной будет грустно. :alles:

@темы: Бред насущный, Портрет

22:59 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
В деревне меня ждут как манну небесную. Даже мама в шоке. Мое появление постоянно выступает в качестве катализатора.
Но я не позволю превратить свои немногочисленные выходные в трудовые будни. Подстрою их планы под свои. Они там постоянно страдают от безделья. В конце концов, чтобы что-то сделать, моего появления ждать не обязательно.

@темы: Бред насущный, Диалоги о животных

00:26 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Почитала дневнечки геев-подростков. Тяжко им живется, бедняжкам. После жалобных записей о ломке и поиске дозы, поняла, что у меня все ок.
Сижу и радуюсь, что люди по-прежнему не перестают меня удивлять. Значит, наша общага пока не сделала из меня циничную тварь.
Хотя я все равно не подарок. Испортила сегодня свиданку Vega_Panterra и вокалиста группы "Помпея", странной и известной (мне так сказали) одновременно. Только не могу понять, она не расстроилась или делает вид. :eyebrow:

@темы: Бред насущный

12:19 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
13.12.2011 в 19:39
Пишет Tourmaline:

13.12.2011 в 03:52
Пишет Alvilda:

Нет, Даунтон очень милый сериал.
Но я теряю терпение.
На протяжении двух сезонов смотреть на то, как два любящих друг друга идиота пытаются сойтись , и у них не получается. Не смотря на то, что их сводят обе мамы, папа, бабушка, тётя, слуги и даже невеста одного из идиотов! :lol::lol::lol:
Как? КАК?! Как так можно?
Одно слово - англичане!



URL записи

URL записи

@темы: Кино, вино и домино

12:05 

М. Цветаева

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Не сегодня-завтра растает снег.
Ты лежишь один под огромной шубой.
- Пожалеть тебя! — у тебя навек
Пересохли губы.

Тяжело ступаешь и трудно пьешь,
И торопится от тебя прохожий.
Не в таких ли пальцах садовый нож
Зажимал Рогожин?

А глаза, глаза на лице твоем!
Два обугленных прошлогодних круга!
Видно, отроком — в невеселый дом
Завела — подруга.

Далеко — в ночи — по асфальту — трость,
Двери — настежь — в ночь — под ударом ветра.
— Заходи — гряди! — нежеланный гость,
В мой покой пресветлый.

В принципе, Цветаеву следовало бы зачислить в главные русские поэты даже в том случае, если бы она остановилась на “Верстах”, 84 стихотворениях 1916 года. Предельная емкость и выразительность, семантическая и техническая изощренность – все это присутствует в полной мере. А также ее фирменный синтаксис, которым командуют тире и в рамках которого послушно дивгаются колонны восклицательных знаков… “Тяжело ступаешь и трудно пьешь” – образы строятся в момент, и не забываются никогда. Для всех, так сказать, кого отроками в невеселый дом заводили подруги.

@темы: Ассоциации, Примечательные личности, Притчи, стихи, проза, Сквозняк на душе

00:40 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
После всего этого дерьма мне мало просто белой полосы. Я хочу белый круг, белую площадь, я требую белую бесконечность.

@настроение: Слегка трясет от нервов

@темы: Бред насущный, Сквозняк на душе

00:44 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Иногда мне кажется, что я преувеличиваю свои способности и свои хорошие качетва. Но сегодня я побила свой рекорд производительности труда. Осталось продержаться в таком темпе до субботы хотя бы.

@темы: Универно-общажное

18:10 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Иногда так хочется отдохнуть от человека, но ты, как на зло, встречаешься с ним все чаще и чаще. Особенно в местах, где ты предпочел бы быть уж если не в одиночестве, то только с самыми близкими. Но как часто твои "не близкие" оказываются самыми близкими твоих самых близких. Наверное, меня никто не понял, зато я высказалась.

@темы: Диалоги о животных

Обман зрения

главная