• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:45 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Нам удалось высели Оксану! Мы решили отметить это радостное событие.

@темы: Универно-общажное

17:54 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
После того, как сегодня утром я съела 0,5 кг курицы и столько же каши с грибами, а потом заела это фруктами, орехами и запила бутылкой молока, я перестала удивляться тому, что мне постоянно не хватает денег на еду. :alles:

@темы: Еда - лекарство от смерти, Универно-общажное

23:24 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Вчера вечером встретила С.В, Герасимову. Она пригласила зайти к ней в гости при случае. За 20-30 минут ожидания трамвая и поездки в нем, мы успели о многом поговорить. Светлана Валентиновна - умный, глубокий человек, перед ней я особенно остро ощущаю свое невежество. Почему-то от того, что она ко мне очень хорошо относится, мне часто становится стыдно, что бывает со мной не часто. Меня смущает чересчур теплое отношение преподавателей ко мне, потому что иногда оно заканчивается разочарованием или даже переходит в скрытый конфликт. Такое случалось со мной уже раз 5. Достаточно близкое общение взрослых и подростков представляется мне очень трудным делом (я не имею в виду родственников или людей, которые старше меня менее, чем на 10-15 лет).
А еще я соскучилась по маме, по ее тотальной заботе: список дел на каждый день, десятка два звонков в день и пр. Я иногда ей звоню, и прошу покричать на меня, это придает заряд бодрости и энергии. Пожалуй, завтра утром стоит устроить такой сеанс "мотивирования".

@темы: Универно-общажное, Сквозняк на душе, Бред насущный

22:53 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
У меня определенный фетиш на курящих людей.
Сделала подборку фотографий лауреатов Нобелевской премии по литературе. Все с сигаретой/трубкой и пр.
редактировать размер картинок мне лень

Герман Гессе


Ознакомиться?

@темы: Окультуривание, Примечательные личности

10:48 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Все такие толерантные, напоминают о разных свободах или их отсутствии и бла-бла-бла. Мне со своими принципами-таракашками становится грустно и одиноко.

@темы: Бред насущный

21:57 

О конфликтах

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Мне часто доводилось слышать: "Я знаю что ты права, а они нет, но будь умней - извинись".

Меня всегда повергала в недоумение такая точка зрения, такая постановка вопроса. Это значит, если ты умнее, то ты по умолчанию кругом виновата и должна извинятся. Даже если права. Тем более, если права.
А другие будут принимать это как должное, как признак их правоты. Врят ли кто-то поймёт, что ты извиняешься, потому что ты умнее. Так и будут считать себя кругом правыми и продолжать садиться тебе на шею.

Мне кажется, что ни себе, ни окружающим таким способом ничего нельзя доказать. Нужно учиться в конфликте отстоять свою точку зрения, показать оппоненту, где и в чём он не прав. Спокойно, рассудительно, с достоинством. Если спор на эмоциях, надо подождать. Когда всё успокоится, устроить вдумчивый и хладнокровный разбор полётов.

@темы: Диалоги о животных, Универно-общажное

21:04 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
13.04.2012 в 12:48
Пишет Случайный дневник:

Пишет Free Mind:

Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века. Уже уютно просто вслушаться, и думаешь: какими воспитывали детей... Сколько всего было в этом воспитании.

* Замирание нашего сада осенью.
* Река в лунную ночь.
* Встреча войска, возвратившегося из похода.
* Лес в лучшую свою пору.
* Дедушкин садик. (для детей 12-13 лет)

Для младших классов:
* О том, что видела птичка в дальних землях.
* История постройки дома и разведения при нем сада...
* Великаны и пигмеи лесного царства.

Для старших гимназистов:
* Слово как источник счастья.
* Почему жизнь сравнивают с путешествием?
* Родина и чужая сторона.
* О скоротечности жизни.
* Какие предметы составляют богатство России и почему?
* О высоком достоинстве человеческого слова и письма.
* О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.
* О проявлении нравственного начала в истории.
* На чем основывается духовная связь между предками и потомством?

URL записи

@темы: Окультуривание, Это интересно, Немного Чеширского кота

18:16 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Вчера очень пыталась объяснить человеку, что физическая и эмоциональная сторона жизни меня не очень волнует и является лишь приятным фоном, бонусом, если можно так сказать. Часто мне приходится преувеличивать свои ощущения, потому что без этого я чувствую себя какой-то неправильной, да и вообще так веселее, интереснее.
В тот момент, когда я закончила монолог о множестве вещей, которые меня не беспокоят, у меня спросили: "Что же тебя тогда вообще беспокоит?!" Этот вопрос поставил меня в тупик: все-таки ведь что-то меня беспокоит, но я никак не могла сформулировать, что именно. Уже позже я нашла ответ. По настоящему меня беспокоят только убеждения (свои и других людей) и порядочность. Правда представления о порядочности у меня своеобразные, но это уже отдельная тема для размышлений.

@темы: Бред насущный, Портрет

23:37 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Сегодня обалденно погуляли с Женей, которая приехала на ДОД во Прироговку (второй мед). Посидели в "Кружке", покатались на трамвае, обсудили последние новости и всякие смешнявочки из жизни.
Встретилась с Таней в кафе, после чего мы пошли на концерт чудесных барышень: Ю.Тузова, Ю.Теунникова, М.Фроловская, Оксо, "Ключевое слово", "Лепота". Был еще Сергей Вячеславов, известный гитарист, который обячно выступает с Романом Филипповым. Правда концерт немного затянулся, но все было очень душевно. Приятным сюрпризом оказалось чаепитие. Надо чаще выбираться на концерты в такой неформальной обстановке. :sunny:

@темы: Жизнь, Окультуривание

22:22 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ


Ощущаю себя этой девочкой в красной курточке :alles:

@темы: Бред насущный, Творчество, художники, картины

19:45 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Пожалуй стоит написать о чем-нибудь хорошем. Например, во вторник я купила 200 грамм очень вкусного кофе из Эфиопии. Осталось дождаться поездки домой, чтобы сварить его именно в турке, а не в кастрюльке, как предложила мама. А сегодня еще немного денег оставила в почтовом салоне на Алексеевской. Самая чудесная покупка - почтовые марки Украины "Детские книги".




Вообще мне уже пора составлять отдельный виш-лист с марками. Например, эти туда точно войдут:



Великобритания. Детские книги.

+3

@темы: Немного Чеширского кота, Филателия, Фото из жизни и из интернета

18:29 

Продолжаем замечательную идею поздравлений

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ

До Вашего ДР осталось меньше месяца?!


Отмечаетесь в комментах, адрес с индексом на у-мыл, и в течении пяти дней я отправляю Вам открытку с поздравлениями! =)
Что бы получить открытку, не обязательно быть моим ПЧ или активным комментатором в дневнике.
Просто отметка в каментариях и не более.

(ссылка на этот пост будет в эпиграфе)

а вы не хотите подарить открытки своим ПЧ?


запись создана: 09.01.2012 в 20:16

16:32 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Что-то я все реже стала писать :hmm:. Расскажу хоть смешнявочку (грустную по сути своей) из общажной жизни.
Дело было вчера-позавчера. Многим известная Оксана звала меня в среду вечером бухать с какими-то ее друзьями на улице. Дело было почти в 23:00, а друзья у Оксаны, надо сказать, еще более сомнительные, чем она сама (т.е. с такой прогулочки можно и не вернуться). Она очень долго удивлялась, почему это я не хочу идти. Время идет, она никуда не едет, все решает куда вписаться со всей этой компанией.
А теперь внимание! Время шесть утра, я просыпаюсь от обилия мужских голосов то ли рядом со мной, то ли подо мной (я сплю на втором этаже кровати, на первом спит Оксана). Отрываю глаза, а из Оксаниной кровати вылезает парень в куртке, а за ним Оксна. В корридоре еще целая толпа. Первоей моей фразой было: "Них*я себе!". Потом проснулась Настя тоже "немного возмутилась", на что Оксана во весь голос обложила ее матом.
Днем у истории было продолжение, но это уже не столь важно.
У меня тут собственно возникло несколько вопросов: каким образом она через нашу неусыпно бдящую охрану провела такую толпу и почему она нас о ней не предупредила? Я ничего не имею против вписок, но не в данном случае. А что если я голая сплю и захочу в туалет встать или во сне с меня сползет одеяло? Я на прошлой неделе вообще в 5 утра внезапно проснулась и пошла мыться, вот так выходишь из ванной в полотенце, а тебя толпа незнакомых парней встречает. Красота!
Я так чувствую, что от Оксаны мы еще натерпимся, если нас не расселят. Правда Настя предупредила ее, что еще один такой случай - она сдает Оксану с потрохами заведующей (а уж Оксане есть, что скрывать).

@темы: Универно-общажное, Над пропастью не ржи, Диалоги о животных

23:27 

Немного позитива (:

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
13:59 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Две тенденции в поведении моих знакомых, которые не дают мне покоя:
1. У некоторых людей мое поведение периодически вызывает чувство вины без всякой видимой для меня причины. Они рассыпаются в бесконечных "Прости меня, извини, спасибо тебе за все" и пытаются загладить свою несуществующую вину.
2. Меня иногда пугает какая-то глобальная откровенность близких/не совсем близких/мало знакомых людей. У меня некоторые вещи такую бурю эмоций вызывают, что я потом не знаю, что с ней делать. Нет, я, в принципе, ничего не имею против. Просто почему из нескольких альтернативных вариантов выбор падает на меня?


@темы: Бред насущный, Ассоциации

13:26 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Вчера мне позвонила знакомая из Калуги. Давно мы не общались, хотя она в свое время помогала мне и поддерживала морально. От нее ушел молодой человек, теперь она живет у мамы своей с 6-ти месячной дочкой. Без работы, без образования (т.к. универ она бросила из-за МЧ и ребенка).
Мама моя очень сердобольно относится к одиноким матерям, поэтому дала мне уже денег для знакомой и ЦУ, как ими распорядиться. Тяжелая, конечно, ситуация. Поэтому вчера я уже успела порадоваться таким простым и пока еще естественным вещам, как отсутствие детей в моей жизни, учеба в универе и пр.

@темы: Жизнь

20:58 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Мне всегда было интересно, что люди понимают под словом "предательство" :hmm:
Это когда твой любимый человек изменяет с твоим другом/подругой? Или когда кто-то разглашает твои секреты? Мне больше ничего на ум не приходит.

@темы: Диалоги о животных

19:48 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Я не перестаю удивляться людям (в плохом смысле). Наверное, это хорошо, потому что не чувствуешь себя всезнающим и всепонимающим стариком-циником в душе.
К чему я это все? Во вторник один человек обосновал свой отказ приехать в Калугу на все майские так: я, конечно, люблю своих родных и друзей (с которыми видится раз в полгода, если что), но уж если прогуливать пары, то лучше в Финляндию съездить, а с ними встречаться не к спеху. Учитывая то, что я по-прежнему отношусь к категории этих самых друзей (хотя я уже давно не так уверена в этом), было неприятно слышать такие слова.
В процессе общения я на многое закрываю глаза, многое прощаю, но какой-то осадок все равно остается. Я приблизительно знаю, что можно ожидать от близких (или когда-то близких) людей, и готовлюсь в случае чего снова закрыть себе на что-то глаза, но иногда наступает такой момент, когда на какую-то ситуацию (важную или не очень) я больше не могу не реагировать, хотя бы мысленно. Я сейчас не совсем понимаю, переполнена моя чаша терпения или нет, а может это случилось уже давно, а я не заметила/забыла/обманула себя, что забыла или не заметила. Мне не нравится думать об этом, но меня не покидает чувство горечи и разочарования. Хотя, может, я делаю из мухи слона...

@темы: Бред насущный, Диалоги о животных, Портрет, Сквозняк на душе

18:57 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Сегодня был мед. осмотр. В связи с этим подумала об относительных преимуществах своего организма.
Меня физические ощущения практически не беспокоят:
- Спокойно отношусь к боли, т.е. я ее чувствую, конечно, но не придаю ей значения, жалуюсь на нее только тогда, когда хочется немного внимания и заботы. Это касается не только простуд, так было, когда меня ударило током, когда сбила машина, когда болела в 17 лет ветрянкой и еще много-много раз.
- Равнодушно отношусь к проявлениям любой погоды и вообще к окружающей среде: снег/дождь в лицо, температура + или - 30 градусов на улице, запахи приятные/неприятные, звуки и пр.
Те немногие вещи, которые меня напрягают, в основном с внешним миром мало связаны и никак на нем не отражаются, потому что рождаются и умирают в моей голове. Жаль, что иногда весь этот процесс начинается из-за каких-то случайностей, а потом еще и затягивается.



@темы: Портрет

00:42 

Мой трек-лист вчера и сегодня

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ

Обман зрения

главная