• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:31 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
27.03.2012 в 19:10
Пишет Mirroring:

Внимание-внимание!
Вниманию всех, кто пользуется услугами Почты России!
С 6 апреля 2012 г. вступают в силу новые тарифы на услуги почтовой связи по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей), предоставляемую ФГУП "Почта России".

Приказ Федеральной службы по тарифам от 13.03.12г.
Дата первой официальной публикации: 26 марта 2012 г.
По материалам "РГ", фед.выпуск.



URL записи

@темы: Я люблю свою страну

18:24 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Выставка “ИСКУССТВО АРХИВА. ФОТОГРАФИИ ИЗ АРХИВОВ ПОЛИЦИИ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА“ сейчас выставлена в Московском доме фотографии.

“На выставке «Искусство архива» знаменитый швейцарский куратор Тобиа Беццола представляет около 100 фотографий, сделанных с 1920-х по 1950-е годы для полицейского управления Лос-Анджелеса. В 2001 году в «Сити Рекорд Центре» были случайно найдены полуистлевшие нитроцеллюлозные негативы, спасенные и бережно сохраненные полицейским фотографом Мерриком Мортоном и галеристкой Робин Блэкманн.“.



Выставка продлится до 29 апреля. Есть желающие сходить?

@темы: Окультуривание, Фото из жизни и из интернета, Это интересно

20:27 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Замечательно погуляли сегодня с Тётя Кафка. Посидели в милой кафешке "Авеню". Цены терпимые, интересное постное меню, не очень далеко от метро Парк культуры, спокойный интерьер, вежливые официанты, можно курить.
Потом весело сходили в книжный магазин "Буква": поглазели на способы завоевать мужчин, дневник для девочек-фанаток Дома-2 и Ксении Собчак, книги всяческих предсказаний и пр. Там было много забавных брошюрок.
Я по-прежнему не хочу, чтобы уходила зима и заканчивались лыжные занятия по физ-ре. Мне лыжня мерещится в следах от колес машин, в трамвайных рельсах и пр. параллельных линиях.
Уже не знаю, зачем ввязалась в эпопею с посткроссингом. Подумываю раздарить потом все оставшиеся чистые открытки. Все-таки это не мое. Не люблю я открытки, да и письма не особо. Меня интересуют именно марки. Мне нравится сам процесс собирания, его спокойствие, аккуратность и чистота, нравится систематизировать марки, наводить порядок в своей коллекции, нравится любоваться ими, вспоминать что-то, связанное с ними, и вообще всячески фантазировать и размышлять об их сюжетах. С открытками слишком много суеты, много времени, энергии уходит на это дело. Уж лучше я вложу ее в другое русло.

@темы: Немного Чеширского кота, Заметки путешественника-мизантропа, Бред насущный, Архитектор слов

19:15 

Саша Соколов

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
На данный момент я читаю потрясающий небольшой сборник эссе Саши Соколова. Он нравится мне как писатель и как человек все больше и больше. Эта книга и недавно прочтенная небольшая статья в сборнике лекций по литературе русского зарубежья расширяют мои знания о нем и о всей культуре советского времени. Электронную версию можно увидеть здесь.
В этих эссе можно, пусть и в несистематизированном виде, ознакомиться с эстетической теорией Соколова. Это, например, его концепция «медленного письма». Я еще прочла не все эссе из сборника, но больше всего мне сейчас нравится лекция Саши Соколова, прочитанная в Калифорнийском университете (Санта-Барбара), которая называется "Портрет художника в Америке: в ожидании Нобеля".

Любопытная цитата из этого эссе:

". ..Оказавшись в Америке, русский художник делается очарован ее красотами, свободами, дарованиями. Но постепенно он понимает, что и здесь дело не обходится без революции. Ее именем не отправляют в Гулаг, как это было в его отчизне. Ее именем не отрубают пальцев буржуазным пианистам и скрипачам, а философам и писателям — их собачьих голов, как случалось в Китае. Американская культурная революция, как сказал бы товарищ Сталин, это революция американского типа, это гуманная революция. Тенденции, вызванные ею в искусстве, суть изоляционизм, отказ от традиционных ценностей, размывание критериев, снижение уровня художественности. Ее лозунг — business as usual* (* Способ зарабатывать деньги не хуже, чем прочие, англ.).
Ее любимое детище — массовая культура. В противовес социалистическому реализму я назвал бы ее капиталистическим примитивизмом. Русский художник в Америке, как на родине, оказывается перед выбором: принять революцию или не принять. Причем принять — значит наступить на горло песне и забыть многое из того, чему научился ты в мастерской Европы. Забыть уроки Флобера, Томаса Манна, Феллини, Бергмана, Ионеску, Данте, Кафки, Вирджинии Вулф, Пруста. Забыть и никогда не спрашивать — ни себя, ни других, — как случилось, что в стране Мелвилла, Фолкнера, Диккенса основная масса публикуемого выглядит так, словно их никогда здесь не было, словно бы литература потекла вспять — куда-то к Майн Риду и Фенимору Куперу."

@темы: Архитектор слов, Ассоциации, Немного Чеширского кота, Окультуривание, Примечательные личности, Притчи, стихи, проза, Чужие мысли

23:31 

Москва. Шолохов и зайцы.

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
12:34 

Ленин жив (с)

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Вчера видела в электричке (Мск-Калуга) пьяного мужика, похожего на Владимира Ильича Ленина. Все как положено: усы, бородка, кепочка какой-то советской модели, черное пальто, бутылка водки и, конечно, собутыльники товарищи по партии. Самые смелые и не самые трезвые пассажиры радостно фотографировались с ним в тамбуре, одной рукой обнимая "Ленина" и держа в другой сигарету.
В это время на одном из сидений спал мужик, опять же не очень трезвый. Внезапно он проснулся и, случайно увидев в тамбуре "Владимира Ильича", начал судорожно креститься.
Выглядело все это очень забавно.

@темы: Заметки путешественника-мизантропа, Примечательные личности

22:14 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
В День Рождения столько нового узнаешь о себе, что уже и не знаешь, то ли ты правда такой классный, то ли это просто лесть.

@темы: Надежда умирает последней, Заметки путешественника-мизантропа, Бред насущный

22:32 

Моей днюшечке посвящается

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Так странно, что завтра мне исполнится девятнадцать. Я даже к своему совершеннолетию не очень привыкла. Мне в детстве внушали, что до 20 лет нужно выйти замуж, что уже в 18-19 надо будет искать этого самого мужа. Тогда это казалось нормальным и естественным, потому что впереди был почти десяток лет, которые я надеялась провести в свое удовольствие, а потом уж быстренко замуж выйти. Я тогда вообще считала, что ВСЕ обязательно когда-нибудь женятся, что это обязательно, наподобие учебы в школе.
Конечно, все оказалось не так. Жизнь в свое удовольствие я представляла более насыщенной, радостной. Но сейчас все веселье, весь смех - сквозь слезы. Например, рассказывая об Оксане, я смеюсь и улыбаюсь не потому что мне действительно весело и приятно, а потому что мне отвратительно и мерзко вспоминать о ней.
«Я смеюсь, чтобы не плакать, не выть, не стонать, не кричать, не вопить дурным голосом, не ругаться на чём свет стоит.
Смех — это просто ещё один способ дать выход эмоциям.» (Чак Паланик)

Поводы для радости вообще какие-то мелкие и по сути пустые. Мне все чаще кажется, что от меня все самое важное, самая суть ускользает. Постоянно ощущаю бессмысленность своих маленьких успехов, их сиюминутность. Я знаю людей, у которых каждое событие в их жизни глубокими корнями связывается с множеством других событий через какие-то новые знакомства, новые идеи и пр. Они действительно сами создают, плетут свою жизнь и свое будущее. В детстве мне мечталось, что я буду именно такой, что "слеплю" себя сама. Но уж что выросло, то выросло.
Недавно один человек сказал, что мои человеческие качества подходят под определение "настоящий друг". Что же это за качества такие? Мне кажется, что среди своих знакомых я самый бесхарактерный и безликий человек, который сам отдаляет от себя людей.
Даже не знаю, почему я решила написать это все именно накануне своего дня рождения. Таково мое настроение последних недель. Теперь я понимаю великих писателей и поэтов, которые задавались вопросом о смысле жизни. Может они просто не там искали?


@темы: Сквозняк на душе, Портрет, Заметки путешественника-мизантропа, Бред насущный, Архитектор слов

23:12 

Joze Barachini

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ


Мне так жаль, что зима скоро закончится. Потому что зимой у меня все чувства приглушены, нет ложных надежд, но при этом есть много планов, в воплощении которых еще не сомневаешься.

@темы: Ассоциации, Бред насущный, Портрет, Сквозняк на душе, Творчество, художники, картины

22:58 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Вся моя жизнь сейчас наполнена книгами. Несколько дней в неделю я просиживаю 5-6 часов в РГБ, читая "Ежегодник Книги РФ", чтобы составить библиографический указатель. В ежегодниках можно увидеть много интересного. Например, есть забавная книженция "Лифчики" в руках правосудия" некой Белоусовой Р.Г., изданная в Калуге. Хотелось бы оценить сие произведение, вдруг все не так плохо. А еще я узнала, что Никита Джигурда ежегодно выпускает сборники со своими стихами. Также есть серия с интригующим названием "Фаллософические памятники". Часто встречаются чудесные названия, вроде "В лесу было накурено...", "Алкогольные хроники", "Вуайеризм и боевые лазеры".
Сегодня на выставке "Книги России" старательно искала хоть какое-нибудь из этих творений, но, к счастью, их там не было. Зато благодаря Vega_Panterra обзавелась чудесной книгой про декупаж и множеством почтовых открыток. В остальном выставка не оставила каких-то особенных впечатлений. Она все-таки расчитана не на продажу малотиражных необычных изданий. Хотя, может мне уже просто все приелось.
Очень хочу почитать какую-нибудь интересную книгу, продолжить вести читательский дневник, но почему-то всегда находятся отговорки. Чувствую себя ленивой жопой.

@темы: Сквозняк на душе, Притчи, стихи, проза, Бред насущный

22:43 

Раймон Кено

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Ночь осторожно упала
в почтовый ящик.
Смотрит на сумрак устало
будильник вещий

Надо встать в темноте
и, натыкаясь на вещи,
туфли искать. И ты
их терпеливо ищешь

Кофе согрет давно,
Тает дремота.
Счастье у нас, у смертных, одно:
работа.

Перевод с французского М.Кудинова

@темы: Ассоциации, Притчи, стихи, проза, Сквозняк на душе

22:30 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Сегодня я с помощью Vega_Panterra сделала два маленьких важных шажка, которые будут держаться в секрете до прояснения ситуации. Я очень надеюсь, результат моего решения избавит хоть от некоторых напрягов по поводу личной жизни. Хотя спрашивать меня о ней, видимо, никогда не перестанут, как и многих других. Собственно, я forever alone по многим причинам, но основную причину зовут Лера, т.е. это я сама.
Но больше всего я сейчас думаю не о личной жизни, не об учебе, а о том, где отметить ДР. Набралось около 5 вариантов баров-ресторанов. Меня разрывает. Не удивлюсь, если я так ничего и не выберу, и мы просто пойдем в SПБ. :alles:

@темы: Портрет, Бред насущный

15:30 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Про стихи у меня спрашивают все, кому не лень. Все очень просто, но слышать такие простые ответы не всем приятно, особенно людям, которые сами пишут. Если сформулировать очень кратко и без подробностей, то, на мой взгляд, заниматься тем, в чем ты бездарен, глупо, а упорствовать - еще и унизительно. Но тут уж каждый сам решает, бездарен он или нет.

@темы: Диалоги о животных

15:08 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Ощущение апатии. Деревенский пейзаж его усиливает. Хорошо, что есть люди, которые потихоньку поддерживают во мне ощущение жизни.
Недавно дочитала "Упадок и разрушение" и "Мерзкая плоть" Ивлина Во. Их сатиричность оставила во мне какое-то гнетущее впечатление, ощущение пустоты и бесцельности собственной жизни, глупости и пошлости. Герои романов молоды и успешны, они владеют красивыми вещами, автомобилями, и верят лишь в то, что жизнь нужная для удовольствий. Им не хватает силы духа научиться мыслить, разумно принимать решения и по-настоящему жить. Казалось и кажется до сих пор, что ты сам погружен в этот мир "мерзкой плоти".

@темы: Сквозняк на душе, Притчи, стихи, проза

21:00 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Только сегодня приехала из дома и потратила все полученные деньги на сумку из "TopShop" и "Шоколадницу". В кошельке осталось 2 рубля, в пачке - 2 сигареты.
Хожу по общаге и меняю подаренное мне "Raffaello" на еду. Хорошо жить в общаге.

P.S. Теперь у меня есть это на рабочем столе ^__^

@темы: Бред насущный, Универно-общажное

22:17 

Это однозначно про меня

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ


Напишите в комменты о своих чайниках (:

@темы: Бред насущный, Портрет

21:55 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
29.02.2012 в 18:16
Пишет Мэрин Ясеневая:

Тающая красота Алтая
Фотовыставка Тающая красота Алтая28 февраля в Государственном Дарвиновском музее состоялось открытие фотовыставки «Тающая красота Алтая». С пятого этажа башни до самой крыши на стенах висят потрясающие виды горной страны. Глядя на них даже немного не верится в реальность этих пейзажей – словно пришли к нам из сказки.
Впрочем, оно может неожиданно стать только сказкой – через плато Укок, что является Объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, хотят провести газопровод, а на маловодной реке Мульта, пересыхающей в зимнее время года, собираются установить ГЭС. И останется только любоваться фотографиями...
Кроме фотографий на выставке присутствуют стенды с интересной и познавательной информацией об Алтае. Посетители смогут поближе узнать этот сказочный край и принять участие в интеллектуально-познавательной игре – для этого надо просто взять бегунок, ручку и отвечать на вопросы, тесно связанные с выставкой, а уходя не забыть написать контактные данные и отдать бегунок сотрудникам музея. Итоги игры будут подведены к закрытию выставки, и победители получат награду от организаторов.
Фотографии, представленные на выставке, сделаны участниками эколого-просветительской экспедиции июля прошлого года, прошедшей под девизом «Климат меняется – тебя касается!» За что им огромное спасибо.

Выставка будет проходить с 28 февраля по 15 апреля 2012 в выставочном комплексе Дарвиновского музея.
Режим работы музея и цену билетов можно узнать на сайте музея.
Интересные страницы о фотовыставке:
Частичка фотовыставки с интеллектуальными играми
Анонс фотовыставки на сайте Битцевского парка

URL записи

Р.S. Есть кто-нибудь, кто мог бы составить компанию?

@темы: Окультуривание, Фото из жизни и из интернета, Это интересно

18:56 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
28.02.2012 в 18:43
Пишет Captains G.G.B.:

Самые абсурдные названия
Объявлен шорт-лист премии Diagram, вручаемой за самое абсурдное название для книги.

Из 64 претендентов были отобраны всего семь. Среди них – путеводитель по эстонским носкам и исследование, посвященное роли мухомора в христианском искусстве, пишет Openspace.

Как отмечают члены жюри из журналов The Bookseller и We Love This Book, занимавшиеся отбором финалистов, в шорт-лист этого сезона премии вошли не шесть книг как обычно, а семь, потому что 2011 год оказался крайне благоприятным для книг с курьезными названиями.

читать дальше

URL записи

@темы: Над пропастью не ржи, Это интересно

17:35 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ

Сегодня день начался удивительно продуктивно.

 

  • Прояснила ситуацию, связанную с подготовкой работы по лит-ре на конференцию. Отложили на следующий год, появилась возможность поменять тему, но чтобы этого добиться пришлось немного приврать. Заметила, что спокойно отношусь к "бытовой" лжи, часто даже не воспринимаю ее как обман, меня это начинает пугать.
  • Испекла вкусный пирог с бананом и шоколадом. Даже никакой посуды не испортила.
  • Второй или третий раз за учебный год сделала английский, причем с удовольствием.
  • Сейчас принялась за работу по логистике. Взяла для рассмотрения ОАО "РЖД". Это, конечно, не особо оригинальная идея, просто мне самой захотелось разобраться, что у них там и как. Пишу и думаю о том, как хорошо было бы куда-нибудь поехать. На примете есть несколько маршрутов, но экскурсионным бюро я не очень доверяю, а самостоятельно я пока не готова в такую погоду выбраться. К тому же надо спутника найти. Кто готов, к примеру, поехать во Владимир, Ростов Великий или просто по интересным Подмосковья попутешествовать?


    На фото - Нижний Новгород.

@темы: Бред насущный, Немного Чеширского кота, Фото из жизни и из интернета

22:46 

Андрей Белый "Петербург"

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
  • Не было на Невском Проспекте людей; но ползучая, голосящая многоножка была там; в одно сырое пространство ссыпало многоразличие голосов - многоразличие слов; членораздельные фразы разбивались там друг о друга; и бессмысленно, и ужасно там разлетались слова, как осколки пустых и в одном месте разбитых бутылок: все они, перепутавшись, вновь сплетались в бесконечность летящую фразу без конца и начала; эта фраза казалась бессмысленной и сплетенной из небылиц: непрерывность бессмыслия составляемой фразы черной копотью повисала над Невским; над пространством стоял черный дым небылиц.
    И от тех небылиц, порой надуваясь, Нева и ревела, и билась в массивных гранитах.
  • Как ужасна участь обыденного, совершенно нормального человека: его жизнь разрешается словарем понятливых слов, обиходом чрезвычайно ясных поступков; те поступки влекут его в даль безбрежную, как суденышко, оснащенное и словами, и жестами, выразимыми – вполне; если же суденышко то невзначай налетит на подводную скалу житейской невнятности, то суденышко, налетев на скалу, разбивается, и мгновенно тонет простодушный пловец… Господа, при малейшем житейском толчке обыденные люди лишаются разумения; нет, безумцы не ведают стольких опасностей повреждения мозга: их мозги, верно, сотканы из легчайшего эфирного вещества. Для простодушного мозга непроницаемо вовсе то, что эти мозги проницают: простодушному мозгу остается разбиться; и он – разбивается.
  • …что-то милое, бывшее, стародавнее, что все люди забыли, но что никого не забыло и стоит при дверях – что-то такое вдруг встало между взглядами их; это не было в них; и возникло – не в них; но стояло – меж ними: будто ветром весенним овеяло. Пусть простит мне читатель: сущность этого взгляда выражу я банальнейшим словом: любовь.
  • Что такое газетный сотрудник? Он, во-первых, есть деятель периодической прессы; и как деятель прессы (шестой части света) получает он за строку – пятачок, семь копеечек, гривенник, пятиалтынник, двугривенный, сообщая в строке все, что есть и чего никогда не бывало. Если бы сложить газетные строки любого газетного деятеля, то единая, из строк сложенная строка обвила б земной глобус тем, что было, и тем, чего не было.
  • В ней таились вулканы углубленнейших чувств: потому что она была дама; а в дамах нельзя будить хаоса: в этом хаосе скрыты у дамы все виды жестокостей, преступлений, падений, все виды неистовых бешенств, как все виды на земле ещё не бывалых геройств; в каждой даме таится преступница: но совершись преступление, кроме святости ничего не останется в истинно дамской душе.

@темы: Чужие мысли, Сквозняк на душе, Притчи, стихи, проза

Обман зрения

главная