• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:56 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Выпустили сувенирные открытки, посвященные Бродскому! Теперь их можно приобрести в трех питерских магазинах - "Порядок слов", "Все свободны" и "Буквально". Интересно, сколько стоят :hmm:

@темы: Иосиф Бродский

13:39 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
В рамках работы по маркетингу продолжаю узнавать новых иллюстраторов "приключений Алисы в Стране чудес" и о связанных с ней проектах. Очень привлекла и удивила ретро-реклама.


@темы: Фото из жизни и из интернета, Немного Чеширского кота

00:50 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Наверное, многим с самим собой бывает интереснее, чем с большинством людей. Но от себя иногда так устаешь.

Посмотрела "Великий Гэтсби". Прочитала "Дочь циркача" Гюстейна Гордера (все больше люблю писателей из Северной Европы). Съездила на 2 дня в Смоленск. Купила "Алису в Стране Чудес" с иллюстрациями Туве Янсон, большую книгу про самые красивые маяки мира и биографию Льюиса Кэрролла из серии "ЖЗЛ". Получила около 30 классных открыток. Разобралась с летней практикой и с кое-чем еще по учебе.
Неделя вроде неделя была не совсем бессмысленной, но я этого не чувствую. Не знаю, как прогнать эту скуку и пустоту.

@темы: Бред насущный

14:14 

Новые маяки)

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
22:37 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
В 90 случаях из 100 я впадаю в ступор, когда люди говорят мне "Спасибо". Не в процессе "механической" вежливости, а специально, со всякими звонками, смс-ками и еще чего доброго подарками. Конечно, мне приятно. Но обычно это происходит в ответ на поступки, которые являются для меня само собой разумеющимися. Что же это за мир такой, в котором банальные вещи вопринимаются как то, что стоит отдельной, особо выделенной благодарности? С моей стороны ситуация выглядит так, как если благодарить каждый раз водителя трамвая за то, что он управляет этим самым трамваем. Я думаю, водители сойдут с ума, если все пассажиры начнут так делать.

@темы: Бред насущный

20:28 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Пересчитала свои открыточные запасы. Получено 120 штук, для отправки осталось еще 80, а 30 чистых открыток я берегу для коллекции (они слишком дороги и прекрасны, чтобы доверить их почте).
Жду еще больше 30 открыток по разным обменам, а мне пока только 2 пришло. Грусть-печаль.
Да, именно подсчетами я занималась вместо написания двух курсовых работ и еще 6 заданий на пн-вт.

@темы: Бред насущный

17:51 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Решила описывать события каждого дня, потому что это хоть как-то упорядочивает мою жизнь.
В среду мы ходили с группой в торгово-промышленную палату на заседание секции «Стратегическое развитие книжной отрасли в социокультурном пространстве». Временами было интересно, особенно посмотреть на людей, чьи интервью часто приходится читать. Мы там были около 3х часов, за которые я успела подготовить к отправке 12 открыток, покушать бесплатных кексов и других сладостей, выпить вкусного кофе и, наверное, что-то еще. Все это время основная часть людей слушала докладчиков, хотя уверена, что они знали основную массу прозвучавшей информации. Интересно, людям жалко время, которое они там проводят? Я бы так не смогла.
В четверг я немножечко приблизилась к реализации своих карьерных планов и вообще переступила через собственные страхи – устроилась на летнюю практику в то место, в которое хотела больше всего. Но пока рано радоваться, надо уладить некоторые формальности.
В пятницу с .Ocean Soul. ходила в фонд культуры «Екатерина» на 6 фотовыставок в рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии 2013»: «Рассказ об эпохе. Фотографии княгини Анны Марии Боргезе»; Юрий Торопцов «Мэрилин и я»; Малик Сидибе «Жизнь в розовом»; Инге Шенталь Фельтринелли «Люди, изменившие время»; Джим Ли «Остановка сердца»; Том Вуд «Британия. 1973–2012».
Примеры фотографий
Почитать о них можно тут. Мне понравилось четыре (2, 4, 5, 6). Очень надеялась найти симпатичные открытки в магазинчике при фонде, но ничего не понравилось. Но я подписала и отправила 10 других открыток.
В субботу была долгая прогулка от парка им. Горького до Лужников с малознакомым молодым человеком. Сомневаюсь, что еще раз увижусь с ним, зато теперь я немного лучше знаю Москву, у меня есть розы и деньги на телефоне. Нет, я не корыстная, это все была его идея. Но для нашего дальнейшего общения есть определенные препятствия. И, наверное, я опять в чем-нибудь накосячила, сама того не заметив. Я порчу все отношения еще до того, как они начинаются. Последний раз это было около месяца назад.
А сегодня я встречала маму, которая возвращалась от бабушки. Я так по ней скучаю. Наверное, моя инфантильность иногда зашкаливает, потому что я не хочу ее отпускать и вообще не хочу отпускать детство. Сейчас в голове такой максимализм играет, что разрывает на части, но не знаю, как изменить ситуацию. Поэтому появляется резкость и злость. Вообще это – отдельная тема, которую, быть может, еще подниму.
Сейчас снова пойду вышивать и смотреть передачи о литературе, чтобы переключиться на положительный лад.
Всем добра.

@темы: Фото из жизни и из интернета, Сквозняк на душе, Окультуривание, Бред насущный

19:51 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Навсегда расстаемся с тобой, дружок.
Нарисуй на бумаге простой кружок.
Это буду я: ничего внутри.
Посмотри на него — и потом сотри.

И. Бродский


Скачать бесплатно Queen - Under Pressure на Muzebra.com.

@темы: Ассоциации, Иосиф Бродский, Музыка, песни, Притчи, стихи, проза

10:30 

Для москвичей. Открытки.

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ

Советские открытки и марки в магазине Союза московских филателистов. В овальном зале ампирного особняка стоит дубовый стол, затянутый зеленым сукном, на столе — кипы альбомов с открытками и марками. Пыльные стенды с марками у стен и запах клея и пыли, как на почте в детстве. Место неспешное: за столами посетители мерно листают альбомы, смотрительницы сортируют открытки, на стене — часы с боем и барельеф Маяковского.

Армянский пер., 13 (вход со двора перед аптекой через железную дверь), 2 этаж




Магазинчик «Бумажные сокровища» спрятан в малопримечательном торговом центре «Город хобби», но достоин специальной поездки: здесь колоссальный выбор старых фотографий, открыток, афиш и самых удивительных артефактов — дембельский альбом строителя Беломорканала 1930-х годов, рекламные макеты «Торгсина», бланки первых советских кооперативов 1920-х, гербовая бумага царских времен, настольная игра 1911 года «Сраженiе воздушныхъ флотовъ» и так далее.

Щелковское ш., 3


На углу серого сталинского дома напротив Боткинской больницы висят потертые фиолетовые вывески в стилистике конца 1980-х годов — «Филателия», «Иконы», «Живопись». Место далекое от привычных троп антикваров, зайти внутрь боязно. Однако именно за этими вывесками скрывается самый старый аукционный дом в России — «Гелос». Когда-то он гремел продажами писем Жозефины Наполеону, а сейчас проводит неприметные аукционы для дилеров антиквариата. Приходить стоит раз в месяц на аукцион «Большой четверг», ждать последнего стринга торгов под названием «Упрощенный». Это единственные в Москве торги по голландской системе: цена от начальной не повышается, а понижается. Символические стартовые 3 200 р. опускаются до 500 р. или даже 100 р. В упрощенный стринг выставляют все вместе: подборки старинных книжек, советские потертые плакаты про урожай и удои, бабушкин хрусталь и статуэтки «Лисичка», рушники и бархатные красные знамена. Посетителей немного. Отдельным бонусом идет возможность получить карточку с номером, сесть перед аукционатором за дубовой трибуной и представлять, что ты на Нью-Бонд-стрит и торгуешься на «Сотбис».

1-й Боткинский пр., 2/6


Из журнала Большой Город.

@темы: Это интересно, Филателия, Полезности, Я люблю свою страну

22:55 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Пару лет назад узнала в каком-то сообществе о любопытной книге Гери Чепмена.
Он выделил 5 языков любви: помощь, подарки, время, прикосновения и слова поощрения. Автор утверждает, что разногласия и претензии в паре начинаются по той простой причине, что партнёры разговаривают на разных языках и совершенно не понимают друг друга. Мы можем не замечать проявление любви в виде ласковых слов, но раздражаться на отсутствие помощи по дому или мало проведённому вместе времени, в то время как вторая половинка жаждет слов поощрения и свои чувства выражает преимущественно через них. Безусловно, все 5 языков использует каждый человек, но предпочтение отдаёт, как правило, только одному: своему собственному. Именно через этот канал он выражает свою любовь и ждёт выражения в свой адрес.

Мне кажется, что с развитием человека меняются его потребности, а следовательно и язык любви. На данный момент для меня основным является время. Даже Время. В это входит все: трата времени на выбор подарка, трата времени на помощь и поддержку, трата времени на то, чтобы сформулировать слова поощрения, время на секс, прогулки и пр. Время для меня - основная единица измерения всего.

Расскажите, какой из языков любви Вам ближе?

@темы: Бред насущный

17:47 

Это прекрасно

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
16:44 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Сегодня купила 5 дорогих, на мой взгляд, открыток. Когда импульсивно тратишь значительную сумму на вещи или услуги, стараешься убедить себя в том, что это действительно необходимо. Ищешь себе оправдание. По крайней мере, я так делаю всегда.
Всю дорогу домой перебирала открытки, разглядывала. Две из США, 2 из Германии, 1 из Швейцарии. Немного сказочные, хотя реально существующие объекты: запечатлены моменты, которые в нас кажутся необычными, а тех мест - стандартным явлением.
И в какой-то момент, подумала, что марки и открытки я покупаю, чтобы немножко фантазировать: совершать маленькие путешествия, открытия, узнавать что-то новое. Какое-то время я собирала для этого журналы и книги по географии и путешествиям. Теперь увлечения стали более «компактными». Мне вспомнился герой книги Джоан Харрис «Ежевичное вино», которого звали Джо. Его способом путешествий и расширения границ своего мира тоже были журналы. С помощью таких вещей ты можешь попасть в желаемое место в любой момент.
Наверное, это и есть одна из ниточек, связывающая меня с жизнью, с настоящим.

@темы: Филателия, Немного Чеширского кота

23:38 

Вечер в Швейцарии

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ


Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом.
И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас.
© Зигмунд Фрейд

@темы: Фото из жизни и из интернета, Чужие мысли

22:54 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
bigmag.net/ - потрясающе интересный журнал о современных направлениях в дизайне, иллюстрации, фотографии, стрит-арте и пр.

@темы: Это интересно, Творчество, художники, картины

22:24 

Польский художник Grzegorz Wrobel

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
00:14 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Цугцва́нг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу») — положение в шашках и шахматах, в котором одна из сторон оказывается вынужденной сделать невыгодный очередной ход.
При цугцванге у одной из сторон или у обеих сразу нет полезных или нейтральных ходов и передвижение любой из фигур ведёт к ухудшению оценки собственной позиции (в строгом понимании — к ухудшению результата).
Т.е. самый полезный ход — никуда не двигаться.

@темы: Бред насущный, Это интересно

00:12 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
[О литераторах] чьи светские таланты заставили бы содpогнуться Робинзона Кpузо или даже Таpзана;
к тем, кто стpемится найти метафизические опpавдания для адюльтеpа и не в меpу щепетилен в pазговоpах о политике;
к людям, котоpые не любят себя гоpаздо больше, чем их хулители;
котоpые все еще пpедпочитают алкоголь и табак геpоину или маpихуане,
кого мы не найдем на баppикадах и кто никогда не стpеляется и не стpеляет в своих возлюбленных.
Если такие люди случайно оказываются плавающими в собственной кpови на полу тюpемных камеp, это потому, что они восстают (или, точнее, возpажают) не пpотив конкpетных неспpаведливостей, но пpотив миpового устpойства в целом.
У них нет иллюзий относительно объективности взглядов, котоpые они исповедуют; напpотив, они настаивают на своей непpостительной субъективности пpямо с поpога.
Они полностью сознают уязвимость, пpисущую их взглядам и позициям, котоpые они отстаивают.
Они считают уязвимость главной чеpтой живой матеpии.
Это связано с их инстинктивным пониманием, что кpайняя субъективность, пpедвзятость и, в сущности, идиосинкpазия суть то, что помогает искусству избежать клише.
А именно сопpотивление клише и отличает искусство от жизни.
<...>стpемление к метафизике, которая отличает пpоизведение искусства от пpосто belles lettres.
(Бродский Иосиф. Как читать книгу)


Я стала больше читать. Прячусь в книгах, в фильмах и в других людях от своих мыслей. Пытаюсь отвлечься и настроиться на оптимистичный лад, но кончаются силы. Раньше работал метод самопринуждения, но он давал больше вреда, чем пользы.
Больше всего меня задело в этой цитате слово "уязвимость". Чувствуешь себя человеком без кожи. Даже само слово так ранит и пугает, что все внутся содрогается и сжимается в комочек. Иногда очень хочется так и остаться этим комочком. Но потом ты вспоминаешь, что ты ничего не стоишь, распрямляешься, но лишь на несколько мгновений. Потому что ты по-прежнему уязвим. Так продолжается кругооборот.

@темы: Ассоциации, Бред насущный, Иосиф Бродский, Чужие мысли

00:11 

М.Горький. "Читатель".

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Я вижу вокруг себя много умных людей, но мало среди них людей благородных, да и те, которые есть, разбиты и больны душой. И почему-то всегда так наблюдаю я: чем лучше человек, чем чище и честнее душа его, тем меньше в нём энергии, тем болезненнее он, и тяжело ему жить. Одиночество и тоска — удел таких людей. Но как ни много в них тоски о лучшем, — у них нет сил для создания его. Не потому ли они так разбиты и жалки, что им не дано, своевременно, помощи ободряющим душу словом?..

Я открыл в себе немало добрых чувств и желаний, немало того, что обыкновенно называют хорошим, но чувства, объединяющего всё это, стройной и ясной мысли, охватывающей все явления жизни, я не нашёл в себе. В душе моей много ненависти; она постоянно тлеет там, иногда вспыхивает ярким огнём гнева; но — ещё больше сомнений в душе моей. Порой они так потрясают мой ум, так давят сердце, что долгое время я существую внутренно опустошённый... Ничто не возбуждает меня к жизни, сердце моё холодно, как мёртвое, ум спит, а воображение давят кошмары. И так, слепой, немой и глухой, живу я долгие дни и ночи, ничего не желая, ничего не понимая; мне кажется тогда, что я уже труп и лишь по какому-то странному недоразумению ещё не зарыт в землю. Ужас такого существования ещё больше усиливается сознанием необходимости жить, ибо в смерти ещё менее смысла, ещё больше тьмы... Наверное, она отнимает даже и наслаждение ненавидеть...

Полный текст.

@темы: Чужие мысли

22:28 

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
В этой жизни есть миллион вещей, которых я не понимаю, хотя очень стараюсь. Половина из них связана с одним: люди сами расставляют приоритеты, но почему-то не перестают удивляться последствиям своего выбора. Очень предсказуемым последствиям. Наверное, я тоже так делаю, но не замечаю. Предупреждайте, если что.

@темы: Бред насущный, Диалоги о животных

00:38 

Хорхе Луис Борхес

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
То, что нам принадлежит

Мы любим то, о чем никогда не узнаем; то, что потеряно.
Кварталы, которые раньше были окраинами.
Древности, которым уже не под силу разочаровать нас,
Потому что они стали блестящими мифами.
Шесть томов Шопенгауэра,
Которые останутся недочитанными.
По памяти, не открывая ее, - вторую часть "Дон Кихота".
Восток, несомненно не существующий для афганца,
Перса и турка.
Наших предков, с которыми мы не смогли бы проговорить
И четверти часа.
Изменчивые образы памяти,
Сотканной из забвения.
Языки, которые мы едва понимаем.
Латинский или саксонский стих, повторяемый по привычке.
Друзей, не способных предать нас,
Потому что их уже нет в живых.
Безграничное имя Шекспира.
Женщину, которая была рядом с нами, а теперь так далеко.
Шахматы и алгебру, которых я не знаю.

@темы: Притчи, стихи, проза

Обман зрения

главная