16:39 

Miracle Worker
С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Возродился интерес к научной фантастике. Пару лет назад я запоем прочла 3 или 4 романа Станислава Лема, но пресытилась и забросила эту тему. Летом прочитала "Войну миров" и "Машину времени" Герберта Уэллса. Стыдно признаться, что раньше не обращала на него внимания, ведь обычно эти произведения читают еще в школе. А недавно мне попался список антиутопий, поэтому я снова вспомнила про Уэллса. За пару дней прочитала "Когда спящий проснется" (как раз антиутопия), "Человек-невидимка" и несколько коротких рассказов, среди которых можно особенно выделить "Дверь в стене". Рассказ советую прочитать всем, много времени это не займет. Он любопытный и неоднозначный. Хочу прочитать еще пару романов Уэллса, их более 40, но, как я поняла, не все переведены на русский язык. В более общих планах - найти и прочитать книги, которые давно находятся в моем списке.

Сегодня у мамы ДР - 55. Подарила ей самый дорогой подарок за всю свою жизнь. Отношения наши это не особо улучшило. мы хорошо общаемся только на расстоянии, и то не всегда.
Недавно еду домой в электричке. Звонит мама, я не слышу. Через какое-то время перезваниваю:
- Ты чего трубку не берешь? - Спрашивает она.
- Задумалась.
- О чем? У тебя же сессия закончилась.
Я даже не знала, что ответить.

Тем временем одногруппники обсуждают мою личную жизнь, что меня несколько беспокоит, т.к. я не привыкла быть предметом обсуждения. Стараюсь ничего лишнего никому не говорить, надеюсь, что тема скоро заглохнет.

Пытаюсь заставить себя делать что-нибудь полезное. Но пока я занимаюсь чем угодно, кроме написания диплома.

@темы: Бред насущный, Универно-общажное, Притчи, стихи, проза

URL
   

Обман зрения

главная