21:51 

Miracle Worker
С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Готовлюсь к госу. Вопросы по общему книговедению - полный провал. А зам. председателя комиссии - А. Беловицкая, автор этой дисциплины. Она мне очень импонирует, как человек, но не как экзаменатор. Приведу цитату из ее учебника:

"Способ существования «контекста», таким образом, есть процесс его движения в «сознании», иными словами - возникновение, смена форм контекста и выражение их в познании (действительное сознание), отражение и дальнейшее развитие в культуре (действительное познание). И с этой точки зрения способ коммуникации «культура» есть способ существования и движения семантической информации в форме процесса и преходящего промежуточного результата выражения «контекста» средствами семиотической системы «язык» и отношения общества к данному контексту и к формам его выражения. Отсюда возможность, во-первых, рассматривать «культуру» как семиотическую систему, а во-вторых, понимать ее как актуализированный «контекст», диалектическое единство конкретных форм его выражения".

Для ответа на каждый вопрос в госе по этой дисциплине надо выучить минимум 6 страниц подобного текста. Скорее всего, она будет задавать дополнительные вопросы, а для такого случая надо весь учебник выучить.
Короче, я не верю в то, что это можно запомнить, потому что вопросов по другим предметам тоже хватает. Так что вероятность моего провала на госе равна 15% из 100%. Ну, и никто не отменял того, что она в любом случае спросит что-то из своего предмета.

Досадно, что из преподавателей, кроме нее, этот предмет больше никто не знает, он считается чем-то вроде философии, т.е. оторванным от практики, абстрактным и мало полезным в жизни. Но вопреки подобным мнениям, в госе ему место нашлось, т.к. автор состоит в комиссии.

@темы: Бред насущный, Универно-общажное

URL
   

Обман зрения

главная