Miracle Worker
С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Я отработала уже две смены в Библио-Глобусе, отдел "Антиквариат и Коллекционирование". Скоро начну рассказывать истории о наших странных покупателях. Пока могу сказать, что это две противоположные категории людей: серьёзные мужчины в дорогих костюмах, которые просят подобрать им что-нибудь на сумму от 50 тысяч, и мужчины очень низкого достатка, которые при этом выглядят, пахнут и ведут себя мерзко и отвратительно. Женщины в нашем отделе бывают редко)
Для тех, кто не знал, наценка как в нашем отделе, так и во всем магазине, составляет 50-70%. У меня, как у сотрудника, когда в наш отдел приходят новинки, есть возможность купить товар по стартовой цене. Но это все равно подрывает мой бюджет, потому что все вокруг такое прекрасное) Я уже приметила себе марки с маяками на сумму около 5 тысяч рублей, но пока здравый смысл удерживает меня от покупки.
Каждый сотрудник отдела должен знать весь ассортимент и очень хорошо разбираться в своей, определённой, категории товаров. За мной закрепили монеты, хотя я ничего абсолютно в них не понимаю. Монеты нельзя трогать руками, потому что они от этого окисляются и портятся, теряют товарный вид и ценность. А я и так всегда очень боюсь что-нибудь испортить, поэтому ночью вчера мне снилось, что на меня сверху сыплются монеты, а я ловлю их руками, и они тут же превращаются в пыль.
Время свободное у нас случается, но мы всегда должны быть в ожидании покупателей, поэтому все посторонние дела запрещены. Для того, чтобы это контролировать, у нас есть видеокамеры и администратор, который бдит за нами) Так что в такие моменты я наслаждаясь просто сидением на стуле, потому что присваиваться можно очень редко, а ноги и спина за 12 часов устают ужасно. Такие дела)

На фото - часть моих приобретений в коллекцию)


@темы: Ходить на работу - к деньгам, Филателия, Бред насущный, Архитектор слов