Интересная закономерность , что мужчины города Калуги не то чтобы женщинам дорогу уступали, а даже наоборот прут , как танки, так и норовят сбить вас с ног или ударить по сильнее. К ним присоединяются самонедостаточные пожилые люди обоих полов и огрубевшие полу женщины - полу мужчины.
Вот и получается,что людям тут не то,что дорогу уступать надо, а приходится от них даже уворачиваться...
Идешь, бывает, и видишь, что человек неодыкватен : сам не понимает куда и зачем он идет. Такие экспонаты надо обходить радиусом в 3-4 метра, поскольку от них можно ожидать стремительной и логически необоснованной смены траектории на все 360*.
А еще бывает так, что ты никуда не торопишься,не бежишь, а кто-то сзади пронзительно спешит, даже если ему на самом то деле и не надо спешить, просто хочется бежать,энергию девать некуда... или что там еще у них в оправдание.)
В результате они все трутся, трутся у твоего плеча, наступают на пятки, вздыхают...или даже ничего такого, но ты то ощущаешь, как сильно они в тот самый момент ненавидят тебя, как некую преграду и свербят взглядом.
В таком случае я поступаю очень просто: немного сбавляю скорость и отклонюсь в сторону, как бы пропуская их вперед,облегчая их муки и освобождая долгожданную дорогу. А они недоумевая чаще всего, проходя мимо, оборачиваются и удивляются тому, что им помогли...
Еще одно странное явление - "неуправляемый хаотичный поток стада людей , движущихся в одном направлении... противоположном тебе , разумеется"...
Раньше, я еще как-то пыталась бороться и пробивалась через них , как через пороги реки... Но теперь то... с возрастом... понимаешь, что бесполезная трата сил ни к чему... Когда можно просто замереть на месте и тем самым превратиться для потока в недвижимый предмет, что-то вроде столба, который им нужно обойти...
И совсем иначе,когда ты движешься... тогда тебя никто обходить и не подумает, все будут идти так, словно тебя в данный момент времени в данной географической точке даже не существует... странно,но факт... возможно, люди считают,что ты их обойдешь, раз уж ты и так движешься, или ,просто, не могут уследить за твоим направлением и поэтому им проще представить,что тебя нет! Ну или ,совсем банальное - бредут в своих мыслях, позабыв ,что они тут не одни...
Еще терпеть не могу личностей, которые понятия не имею о "дистанции". И для них нет никакой разницы: час пик или есть свободное пространство вокруг... Встанут сзади, прижмутся к тебе что есть сил, всеми своими частями тела и в добавок пнут тебя по спине своей сумкой или засунут свой портфель тебе прямо между ног. Мне помогает с ними бороться только смена места...уйти от них подальше и все тут, ну или ,если деваться некуда, встать к ним боком, дабы уменьшить площадь соприкосновения.
Про молодых людей совсем другой разговор. О том, как он с тобой идет можно многое потом сказать.
Есть молодые люди, которые любят оставлять тебя позади, забывают про тебя, или им плевать, что ты рядом... Оправдывая все это потом тем, что ты должна быть самостоятельной в чем они якобы тебе помогают.
Есть молодые люди,которые любят идти за тобой: пропускать вперед, отдавать право выбора и ответственности в твои хрупкие женские руки или наоборот: открывать дверь и всячески контролировать ситуацию, направляя тебя...
Есть и другие молодые люди, которым необходимо идти с тобой вровень, обычно они держат тебя за руку или обнимают ,положив руку на плечо или бедро, зачастую с ними можно себе позволить даже идти в ногу. И совсем уж восхитительный жест - это нести девушку на руках, хоть бы и не долго, хоть бы и без особой на то причины.
В Европе, если человеку сзади понадобится, чтобы его пропустили ,то он просто вежливо попросит ,а потом поблагодарит за содеянное.
Тебе уступят дорогу, уступят место, даже если ты не пожилая дама, и если вдруг кто нечаянно нарушит дистанцию, толкнув тебя или коснется всего лишь, то обязательно потом еще раз 10 извинится за это.
Вот и суди потом об уровне нашего культурного развития. Ох))
Кто как ходит (мой личный опыт перемещения в пространстве)
MiracleWorker
| воскресенье, 25 апреля 2010