Я сегодня и вчера нашла для себя три новых травы в прямом и переносном смысле

Во-первых, я посмотрела кино "Дом Солнца". Оно просто... просто нет слов какое! охуенное Всем советую, кто ещё не смотрел))
Там почти в начале был такой момент, тип молодой Макаревич выходит на сцену там в каком-то клубе в Балабаново (! это станция на ж\д Калуга-Москва !). Я конешн поржала в тот момент: актер такой же Макаревич как и я О_о я - Макаревич, ты - Макаревич, мы - Макаревичи
А главная героиня Саша меня под конец фильма уже начала раздражать своими дурацкими вопросами и необходимостью вечного обоснуя.

Во-вторых, я начала смотреть Хеллсиг ещё вчера Я терпеть немогу всякие второсортные вампирские любовные и пр истории, но эта такая крутая, что аж мозг захватывает! Глав гер Алукард нравится мне безумно! Обожаю героев, которых нельзя однозначно отнести ни к положительным, ни к отрицательным. На мой взгляд, он именно такой. Я фанат перинга Алукарт-Виктория. И, честно говоря, я с нетерпением жду хотя бы их поцелуя!

В-третьих, я подсела на реальную траву - Тархун (она же эстрагон). Такая вкуснятинааааа!


Полынь эстрагон (Artemisia dracunculus), драконова полынь, тархун - далеко не полный список названий этого растения. В диком виде оно встречается в Средней Европе, на Балканах в Малой Азии, Монголии, Китае, Северной Америке. Растет про склонам гор и на лесных опушках. Это многолетник высотой до 1,5 метров с узкими ланцетными листьями, соцветия - желтовато-зеленые корзинки, шаровидные, собраны в метельчатые соцветия на концах веточек. Цветет эстрагон в августе-сентябре.

Существуют две формы эстрагона, в свою очередь имеющие сорта. В Западной Европе более распространена так называемая французская форма, она ниже, изящнее, меньше ветвится и имеет более сильный запах. Эта форма практически не цветет и размножается вегетативно - делением кустов.

Русский эстрагон более крупный, раскидистый, густой и ветвистый, но имеет более слабый запах. Зато эта форма гораздо более морозостойка, цветет и, на юге, плодоносит.

В Западной Европе как культурное растение эстрагон распространился начиная с Х века. Широко применяется во французской, литовской и особенно грузинской и других кавказских кухнях. Тархун - его сирийское название, распространившееся в разных вариантах на Кавказе и в других странах Востока. В России в культуре с XVIII в.

Свежая зелень эстрагона добавляется в салаты, овощные блюда, супы, творог, вареники (не сладкие), супы, блюда из птицы и дичи, рыбы, баранины. Особенно часто в русской кухне эстрагон используется при засолке огурцов и помидор, которым придает приятный аромат и хрупкость. Нельзя применять большое количество эстрагона, так как слишком сильный его запах заглушает естественный аромат пищи. Однако при нагревании эстрагон быстро теряет запах, поэтому его кладут либо за несколько минут до снятия блюда с огня, либо сразу после этого. Вкус эстрагона проявляется отчетливее в сочетании с лимонным соком.

Эстрагон используется для приготовления освежающего напитка "Тархун", ароматизации вин и ликеров. В Германии в прошлом эстрагоном натирали мясо и дичь, чтобы отпугивать от них мух.

Эстрагон содержит алкалоиды, эфирное масло - 0,1-0,4% в сырой траве, витамин С - 42 мг%, каротин - 15 мг%.

В народной медицине тархун применяли как противоглистное средство, а так же при отеках и цинге. Эстрагон усиливает выделение желудочного сока, улучшает аппетит, нормализует деятельность желез внутренней секреции, в частности половых. Свежие листья эстрагона, если их жевать в большом количестве, вызывают онемение полости рта и временно успокаивают зубную боль.

Арабы с древности использовали его как ветрогонное. Настойка корней экстрагона на водке применялась как успокаивающее и противосудорожное средство, ее назначали при эпилепсии и судорожных подергиваниях мышц.