В течение двух часов искала историческую библиотеку в районе метро Китай-город. Как я до него добиралась - это песня отдельная.
Я пока ещё не оформила социальную карту на метро, поэтому всячески экономлю поездки и стараюсь добираться до всего пешком или наземным транспортом. Учусь я на сухарях (метро Сухаревская), откуда минут за 10-15 можно дойти до Лубянки, а от неё и до Китай-города недалеко. Так думала я оправляясь на поиски библиотеки. И что вы думаете? У кого на улице не спросишь, как ПРОЙТИ к Китай-городу, все отвечают: да там одна остановка на метро. Вот чуваки, не поверите, но я и без вас это знаю, я, блин, спрашиваю как ПРОЙТИ!!! В итоге я сама нашла троллейбус, который идёт от Лубянской площади в ту строну.
Но это всё было полбеды. Я битый час наматывала круги по Солянке, Маросейке и прочим окрестным улицам в поисках этого грёбанного Старосадского переулка. Нашла я его, когда уже совсем потеряла надежду и думала, что заблудилась. И вот нет бы мои мучения закончились благополучно и я часок-другой подремала бы в читальном зале над книгами по философии и истории. Но нет! Я же паспорт отдала для оформления временной регистрации, а декан нам сказал, что нужен только студак. Короче, осталась я без библиотеки где-то на месяц. И как мне готовиться к семинарам я вообще не представляю, потому что все преподы хором заявили, что наши учебники - пустышки.
И теперь я в печали засунула ноги в тазик с водой, ибо очень болят, и ем бутерброды со сгущёнкой. Других вариантов пока нет.
Печаль дня
MiracleWorker
| среда, 15 сентября 2010