Добрые старшекурсники составили нам характеристику наших преподов. Я немного в печали, хотя о чём-то подобном я догадывалась.
1. Столяров Алексей Арнольдович - наш декан, преподаватель по Истории Отечества.Печаль номер разПроблема №1 на первом курсе. Автоматы почти не ставит, у меня на потоке был только один автомат и то у девочки-гения. Пропускать его занятия, не отвечать на семинарах крайне не советую. Обязательно до экзамена нужно будет написать все тесты, что он скажет, иначе не будете, допущены до экзамена. На экзамене у него списать не сложно, часто выходит, оставляя вместо себя методистку. В отличие от других преподавателей дает список вопросов к экзамену сразу в виде билетов, поэтому легко написать шпаргалки -бомбы (если кто не знает, это такие чтоб достать и положить на экзамене типа вы сейчас написали всё), но это сильно не поможет, так как в зависимости от того сколько вы пропускали занятия и были не готовы к семинарам будет задавать дополнительные вопросы, много! Даты нужно знать наизусть, назубок, даже те, что вам кажутся не самыми важными. Экзамен у него сдают по несколько раз, иногда доходят до комиссии. Комиссия более милостива, чем сам А.А. Но все-таки лучше не рисковать и готовится, все равно без зубрежки не сдать и на 3. 2. Казарян Александр Торгомович - преподаватель по Истории Философии и Русской философии.Моя личная большая печаль, ибо не воспринимаю его стиль преподавания. Потому что ЛОГИКИ НЕТ НИКАКОЙ!!!!!!!Его, почему-то очень любят студенты те, что уже у него отучились. Вредноватый, придирчивый, но предмет ведет интересно. Асмуса советую купить или попросить у кого-то из старших курсов. Зачет ему в первом семестре сдают до позднего вечера, иногда пересдают. Конспекты должны быть аккуратными, красивыми и объемными, он любит их проверять. И ни в коем случае не стоит болтать у него на парах! К девушка более снисходителен, так как, как то раз проговорился, что, по его мнению, все глубины философской мысли женщинам более трудно постигнуть =))
Автоматы ставит в нормальном количестве, главное отвечать на семинарах. На экзамене у него сложно списать, но пересдач бывает значительно меньше, чем у Столярова.3. Тихонова Елена Николаевна - преподаватель по Современному русскому языку.Ну это не самое страшноевпечатления от ее ужасных, нудных пар до сих пор свежи в памяти. Когда экзамен ей сдавал мой курс, то списать было запросто, списывали все, она ничего не видела, и пересдачи были только из-за практической части к экзамену. Но в прошлом году огромное количество первокурсников отчислили именно из-за нее, так как она ВДРУГ ПРОЗРЕЛА и стала всех ловить на шпаргалках и выгонять с двойками. Практические занятия обычно она ведет только у редакторов, книговедам везет больше. Если честно не вижу смысла ходить на ее лекции, если только ради галочки, все это можно найти в учебниках или переписать у одногрупников. Все равно она только и делает, что читает всю лекцию, уткнувшись в свой листочек, не поясняя.4. Андреева Ольга Владимировна - преподаватель по Истории книжного дела.Очень милая тётька, на мой взглядКак бы не строга казалась в течении года и на зачете, на экзамене очень даже лояльна. Раскидывается 4 четверками, натягивает на тройки и редко, но ставит пятерки. К зачету надо готовится хорошо, чем больше докладов за семестр возьмете, тем проще будет жизнь. Для докладов придется поездить в историчку в большинстве случаев, любит спрашивать список используемой литературы. Сдавать ей курсовую работу совсем не так страшно, как может казаться. А еще постарайтесь ей всячески показать заинтересованность в ее предмете, она фанат своего дела. И не забывайте про словарик, все равно придется и на экзамене ей его показывать и в течении семестра ни раз.
5. Рудяк Юрий Владимирович - преподаватель по Математике.Мне проще выучить всю теорию, чем решить хоть один примерчик захудаленький...Если не пропускать пары, и писать неплохо все тесты, то довольно легко получить автомат. Автоматом ставит даже тройки и четверки. На экзамене можно списать, но одну тему нужно знать точно на зубок, хорошо понимать и уметь по ней решать задачи : теория вероятности !!! ( она в конце семестра будет, если я не ошибаюсь) .
Человек, он хороший, прекрасно понимает, что нам гуманитариям, понять высшую математику сложно, так что не сильно много требует. Терпеть не может женских истерик на экзамене.6. Шевякова Эвелина Николаевна - преподаватель по Истории зарубежной литературы.Роковая женщина!!Это один из лучших преподавателей МГУПа, на ее лекции все ходили только потому, что это действительно интересно и все что она рассказывает, потом будет спрашивать на экзамене. Семинары она у меня не вела, так что тут ничего посоветовать не могу.
На экзамене к ней чем раньше пойдете отвечать, тем больше шанс хорошей оценки, если совсем первыми то вообще класс. Главное подловить настроение, если кто-то очень плохо ответит на экзамене билет, то велика вероятность что на почве расстройства, следом будут идти заниженные оценки, пока кто-то не порадует опять отличным ответом. К экзамену советую выучить стихи и больше показывать свои мысли, а не цитировать сочинения из интернета.
Пересдачи бывают очень редко, основные оценки 4-5!От себя добавлю:
7. Екатерина Лахтычкина (по батюшке как - не помню) - наш куратор и учитель по английскому. Несмотря на то, что я полный незнайка по её предмету, не ставит мне 2 за то, что я старательно учу "новые" (для себя) слова и пытаюсь делать д/з. Хоть как-то.
8. Ну ещё у нас есть
физруки. Их много. У нас ведёт аж 5 человек. Никого не помню. Все они пытаются сделать из нас женскую армию.