Решила описывать события каждого дня, потому что это хоть как-то упорядочивает мою жизнь.
В среду мы ходили с группой в торгово-промышленную палату на заседание секции «Стратегическое развитие книжной отрасли в социокультурном пространстве». Временами было интересно, особенно посмотреть на людей, чьи интервью часто приходится читать. Мы там были около 3х часов, за которые я успела подготовить к отправке 12 открыток, покушать бесплатных кексов и других сладостей, выпить вкусного кофе и, наверное, что-то еще. Все это время основная часть людей слушала докладчиков, хотя уверена, что они знали основную массу прозвучавшей информации. Интересно, людям жалко время, которое они там проводят? Я бы так не смогла.
В четверг я немножечко приблизилась к реализации своих карьерных планов и вообще переступила через собственные страхи – устроилась на летнюю практику в то место, в которое хотела больше всего. Но пока рано радоваться, надо уладить некоторые формальности.
В пятницу с  .Ocean Soul. ходила в фонд культуры «Екатерина» на 6 фотовыставок в рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии 2013»: «Рассказ об эпохе. Фотографии княгини Анны Марии Боргезе»; Юрий Торопцов «Мэрилин и я»; Малик Сидибе «Жизнь в розовом»; Инге Шенталь Фельтринелли «Люди, изменившие время»; Джим Ли «Остановка сердца»; Том Вуд «Британия. 1973–2012».
Примеры фотографий
Почитать о них можно тут. Мне понравилось четыре (2, 4, 5, 6). Очень надеялась найти симпатичные открытки в магазинчике при фонде, но ничего не понравилось. Но я подписала и отправила 10 других открыток.
В субботу была долгая прогулка от парка им. Горького до Лужников с малознакомым молодым человеком. Сомневаюсь, что еще раз увижусь с ним, зато теперь я немного лучше знаю Москву, у меня есть розы и деньги на телефоне. Нет, я не корыстная, это все была его идея. Но для нашего дальнейшего общения есть определенные препятствия. И, наверное, я опять в чем-нибудь накосячила, сама того не заметив. Я порчу все отношения еще до того, как они начинаются. Последний раз это было около месяца назад.
А сегодня я встречала маму, которая возвращалась от бабушки. Я так по ней скучаю. Наверное, моя инфантильность иногда зашкаливает, потому что я не хочу ее отпускать и вообще не хочу отпускать детство. Сейчас в голове такой максимализм играет, что разрывает на части, но не знаю, как изменить ситуацию. Поэтому появляется резкость и злость. Вообще это – отдельная тема, которую, быть может, еще подниму.
Сейчас снова пойду вышивать и смотреть передачи о литературе, чтобы переключиться на положительный лад.
Всем добра.