С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Честно говоря, читая отзывы людей, которые отзываются о фильме мягко говоря, очень плохо, подумала, что эти товарищи просто "не доросли" до этого фильма. У каждого свое мнение. Фильм не лишен недостатков (как не может быть лишено недостатков хоть что-нибудь на этом свете), но картина очень сильная, мудрая и не смотря на то, что сюжет завязан на огромнейшей трагедии,все-таки светлая. Он простой и не очень напряжённый (ну лично мне так показалось). Понравилось, как режиссёр показал насилие над девочкой: не крови, не стонов из за боли не было, всё произошло как-то незаметно, мистически. Красивые краски, игра актёров, в частности я говорю об исполнительнице главной роли - Сирше Ронан, которая прекрасно сыграла. Может, из-за неё мне фильм и понравился. Сюжет спокойный, трагический, немного грустный, хотя в некоторых местах, конечно, затянутый.
Тем, кому нравится тема смерти и жизни после неё, советую посмотреть.

Тем, кому нравится тема смерти и жизни после неё, советую посмотреть.

долго сомневалась, потому что начиталась отзывов и решила что это очередное нечто очень сопливое, типа Сумерек каких-нибудь...
конец запороли.поцелуй неорганичен, соплив и как ложка дегтя в бочке меда. а еще по мне стоило бы закончить фильм смертью соседа. больше ничего не говорить.
насчет сейфа - мы ждали, что он откроется.
а я наоборот ждала того момента, когда он получит каким-либо образом по заслугам, а для философского смысла, что все умирают, было слишком много воспоминаний и упоминаний об убийце, учитывая то, что сам-то он не умер. а путешествие между землёй и небом мне показалось очень затянутым. интересно было, когда отец разбивал корабли в бутылках (символ несбывшихся мечтаний и надежд), в остальном же мысль растеклась по древу.
а почему мысль растеклась? в том-то и дело, что нужно уметь освободить душу. в том, что у каждого своя судьба, но умирают все. по-разному, но все. и злобу к убийце пришлось опять-таки отпустить для освобождения. осознать, что мир не кончился вообще-то.
было много моментов, не раскрывающих эту мысль. по большому счету, я бы сократила фильм с 2-х часов до 1,5 где-то. Мне в середине, во время её всяких путешествий, было не очень интересно. Вначале фильма ты весь полон сочувствия к девочке, её родителям, полон отвращения к этому ублюдку. И когда начинает дорога к раю, ты приходишь ко всем этим прекрасным мыслям о временности жизни и о том, что после смерти она не кончается, (лично мне минут 10-15 хватило, а в фильме это занимало минут 40, наверно). Ты проникаешься этим всепрощением, любовью и пр....и начинаешь непонимать: почему это никак не дойдёт до неё? ты уже не думаешь о том, что она жертва, что где-то там есть несчастная семья и мерзкий сосед-урод, ты думаешь: почему она никак не отпустит своё прошлое? сколько можно мучить себя и других? И когда фильм возвращается к действиям, происходящим в реальной жизни, ты уже потерял первоначальную нить, тебе просто хочется, чтобы как-то уже интенсивнее развивался сюжет, а атмосферностью и философией ты уже пресытился. У меня вот так получилось.
И кстати, я тут внезапно вспомнила, он же умер в конце. Что-то у меня из головы вылетело...
графика потрясная, атмосфера, сюжет...
а весь негатив-как в рекламе, „до швепса надо дорости!”
Kate Morgan а весь негатив-как в рекламе, „до швепса надо дорости!”
Дело скорее не в художественных предпочтениях) На вкус и цвет фломастеры разные))
Я встречалась именно с той группой людей, которые просто не поняли
наличие описанных тобой не отрицаю)