С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Помните это пьянящее чувство погруженности в атмосферу читаемой книги, когда целиком и полностью проживаешь ее сердцем, когда будто видишь все о чем читаешь собственными глазами? Да, так книги читаются в детстве, потом это обостренное чувствование притупляется оценками, скептицизмом, критичностью и просто рационализацией. Но не так давно я снова испытала это чувство, когда взяла в руки книгу "Тринадцатая сказка". Завораживающая английская атмосфера, перекрест историй, загадки и просто запутавшиеся люди. Это одна из тех книг, что хочется читать, завернувшись в теплый плед и с чашкой ароматного кофе, какао или чая.
Итог: Потрясающе самобытная, интересная книга, которая читается на одном дыхании!

Цитатки


:heart:
Я всего лишь человек, как и все прочие люди, я не помню своего появления на свет. Мы начинаем себя осознавать много позже, уже выйдя из младенческого возраста, когда наше рождение представляется нам чем-то бесконечно далеким, случившимся в самом начале времен. Мы живем, как зрители, которые опоздали к началу спектакля и стараются по ходу действия догадаться о событиях пропущенного ими первого акта.

:heart:
— Значит всё-таки лучше знать всю правду?-спросил он?
— Я в этом не уверена. Но, узнав её однажды, ты уже не сможешь вернуться назад, к незнанию…

:heart:
Но молчание не является естественной средой для историй. Им нужны слова. Без них они блекнут, болеют и умирают, а потом их призраки начинают нас преследовать, не давая покоя.

:heart:
У всех нас есть свои печали и горести, и, хотя их тяжесть, очертания и масштабы различны в каждом отдельном случае, цвет печали одинаков для всех.

:heart:
Начало никогда не находится там, где мы рассчитываем его найти.

:heart:
Человеческие жизни – это не отдельные нитки, которые можно выпутать от клубка и аккуратненько разложить на ровной поверхности. Семья – это узорчатая паутина. Невозможно тронуть одну ее нить, не вызвав при этом вибрации всех остальных. Невозможно понять частицу без понимания целого…

:heart:
Каждый день я открывала какой-нибудь том и прочитывала несколько строк или страниц, позволяя голосам забытых покойников прозвучать у меня в голове. Чувствовали ли они, эти мертвые писатели, что кто-то читает их книги? (.....) Надеюсь, что да. Ведь это, наверное, так одиноко – быть мертвым.

@темы: Окультуривание, Архитектор слов, Немного Чеширского кота, Творчество, художники, картины, Ассоциации, Это интересно

Комментарии
17.01.2011 в 21:09

In Love we trust
Присоединяюсь, очень приятная книга)
Хотя, если попытаться мысленно пересказать сюжет - как будто бразильский сериал...
Но не страшно, это же сказка =)
17.01.2011 в 21:12

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Anastasia_von_Nebel, я тоже поймала себя на том, что передать суть книги очень трудно и те, кто не читал, не очень понимают, чем она могла так зацепить. :alles:
я записала её в список любимых. :sunny:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии