С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ

Настроение было печальное. Но все изменил визит в почтовый салон на Алексеевской, где я неплохо так закупилась интересными марочками, плюс взяла несколько на примету. Например, так и не смогла выбрать, на каком языке купить марку, посвященную олимпиаде в Сочи: на русском, немецком, английском, французском, испанском или китайском. Правда меня терзают смутные сомнения, что одна из марок, которые я купила, у меня уже есть, так как моя коллекция составляет три больших и один маленький кляссер, поэтому я не помню все-все, что в них хранится. Всякие интересные марочки можно посмотреть здесь.
Но еще больше мое настроение улучшилось после визита в отдел редких книг РГБ, потому что я нашла там просто потрясающее прижизненное издание собрания сочинений Гоголя, причем место издания - Лейпциг. Вообще, этот экземпляр был очень красивый и интересный: золотое тиснение, владельческие пометы, закладки и пр. Очень рада, что в этом учебном году я начала знакомство с фондом музея книги. Там действительно есть, что посмотреть.
А еще я нашла жж девушки из СПб, которая увлекается посткроссингом. Там она выкладывает фотографии присланных ей марок, открыток и конвертов из разных стран и другие интересные сообщения. Ознакомиться?