17:40

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Итоги сессии:
КСЕ - 4. (полуавтомат)
Книговедение - 5 (автомат).
Библиография - 4. Для тех, кто не знает, что это
Экономика - 5 (автомат).
История отечественной литературы - 5 (полуавтомат).

Наполеоновские планы сдать все на 5 не сбылись, но все равно я довольна, потому что автомат по экономике и полуавтомат по лит-ре для меня были чудом, хотя и заслуженным. Накануне экзамена по лит-ре, я умудрилась прочитать столько произведений, сколько за месяц не всегда успеваю.
Отметили окончание сессии вчера отлично. Теперь я тоже стала поклонницей кальяна и виски. Правда я вчера переусердствовала с сигаретами, потому и заболела еще сильнее. Возможно это еще от того, что в общаге было дико холодно, пришлось спать в одежде. Хорошо, что я уже дома.

@темы: Бред насущный, Немного Чеширского кота, Универно-общажное

Комментарии
25.01.2012 в 17:48

Одни автоматы, блин. Завидую, у нас бы так... Бакалаврам нашим, например, хоть на стилистике полуавтоматы ставили (освобождали от теоретических вопросов), а нам, специалистам, вообще фигу. Одна история — и то хорошо.
Поздравляю :) Мне вот ещё за историей съездить в субботу, и можно забухать. Виски я тоже люблю :3
25.01.2012 в 17:57

Yes, now I see the sun(с)
#lamplighter, эй-эй, без меня не бухать!;)
И вообще, что вы жалуетесь? у нас вообще экзамены автоматом не получают. Исключением была заруба на втором курсе, впрочем, я автомат все равно благополучно про..любила.
25.01.2012 в 18:00

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Да нас особо тоже не балуют автоматами, в этом году неожиданное приятное исключение.
25.01.2012 в 18:13

Yes, now I see the sun(с)
Вот)
Так что, #lamplighter, не жалуйся)
25.01.2012 в 19:07

Лиса - чудеса!
Мой муж преподавал КСЕ филологам и журналистам, и жаловался, мало того, что ничего не знают, да еще и учить не хотят. А потом пишут такие статьи на научные темы, что при прочтении волосы дыбом встают от журналистской безграмотности в этом вопросе.
25.01.2012 в 20:26

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Marina-Chiffa, ничего не знают и учить не хотят, потому что многие не понимают как им это может пригодится. Я, например, не журналист, не филолог, а книговед: статей не пишу, занимаюсь не столько содержанием книг, сколько формой. В принципе, знание теории относительности, например, мне в этом никак поспособствовать не может (хотя, конечно, и вреда от нее не будет). Учить предметы не по специальности, ради расширения кругозора и прочее не все готовы. Да и многое зависит от преподавателя. :hmm:
25.01.2012 в 20:53

На окраине фандома одинокою кукушкой кто-то шипперит героя с канонической подружкой.
Путешествующая Улыбка, поздравляю с окончанием мозговыжималки. выздоравливай, и пойдем отмечать).
25.01.2012 в 22:39

Лиса - чудеса!
Ну это же знания о жизни, которая тебя окружает, и о тебе самой (биология). Неужели не интересно?
26.01.2012 в 09:16

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Marina-Chiffa, изучение общеобразовательных предметов уменьшает количество времени, необходимое для изучения предметов по специальности. Учитывая то, что преподаватель всегда считает, что его предмет самый важный, то объем заданий соответствующий (а предмет-то не один. у нас, например, 10 было в этом семестре). Поэтому тут уж каждый решает сам, что ему важнее. :)
26.01.2012 в 13:20

Лиса - чудеса!
В том объеме, в котором вам дают КСЕ - это капля в море по сравнению с тем, что учат естественники. А между тем знания эти очень важны не только для общего культурного уровня, но и с практической точки зрения. СМИ пользуясь безграмотностью населения в данных вопросах вешают лапшу на уши и шарлатаны обманывают. Это действительно полезный предмет, какая бы ни была у тебя специальность, потому он о реальном мире, в котором ты живешь.
26.01.2012 в 14:02

С кем бы я ни был, я всё равно изначально один. © БГ
Marina-Chiffa, спорить бесполезно, у всех свои приоритеты :)
26.01.2012 в 18:54

У меня нет этого предмета, и я имею слабое представление о нём, однако примерно догадываюсь, то это.
Он может быть сколь угодно полезен, но посещение напрямую зависит от преподавателя (разумеется, если в ВУЗе нет балльно-рейтинговой системы с подсчётом посещений).

Я всегда удивлялся необразованности, отсутствию эрудиции у большинства окружающих меня людей. В детстве моими любимыми книгами были «Животные», «Амфибии», «Чудеса света» и прочие из серии «Я познаю мир» :-) А остальные ребята гуляли во дворе, не понимали меня. Вот и итог: не открыв за всю школу учебник биологии ни разу, я всегда сдавал её на «отлично».
Интересно, есть ли у нас в универе КСЕ в принципе...
26.01.2012 в 22:58

Yes, now I see the sun(с)
#lamplighter, есть, наверное. Это предмет из серии экономика-философия-история, общий) у нас где-то вот должен быть... то ли в этом семестре, то ли на 4 курсе....

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии